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Mon gâteau gourmand de Pâques



Pour 6 personnes 

200 gr de chocolat noir 
250 gr de mascarpone 
4 oeufs 
40 gr de farine 
75 gr de sucre glace 

Pour la crème anglaise 

2 jaune d'oeuf 
300 gr de lait 
50 gr de sucre 
1/2 gousse de vanille 


Préchauffez le four à 170°

Faites fondre le chocolat au
micro-ondes quelques minutes. 
Dans un saladier, mettez le mascarpone 
et fouettez le pour le détendre. 
Versez le chocolat chaud dessus 
et mélangez bien au batteur 
électrique.
Ajoutez  les oeufs , un après l autre. 
Puis le sucre glace et la farine. 
Versez dans un moule puis 
enfournez pour 25/30 minutes ....
Laissez-le dans son moule pendant 
1h puis démoulez. 


3 oeufs 
75 gr de beurre fondu 
120 gr de sucre 
100 gr de jus de citron 
1 feuille de gélatine (2gr)

Mettre la feuille de gélatine 
à tremper dans un récipient d'eau. 

Dans une casserole, faites
fondre le beurre .
Ajoutez le sucre, les oeufs 
le jus de citron ,essorez la
gélatine et l'a rajouter. 
Bien remuer jusqu'a la
première bulle, retirez du
feu et continuer à remuer
quelques minutes puis versez 
dans un moule en silicone et
réservez au congélateur.
Sortez-la du congélateur 
2h avant de vous en servir :)




2 blancs d'oeufs 
150 gr de sucre semoule 
50 gr d'eau 

Faites chauffer l'eau 
et le sucre dans une casserole. 
Montez les blancs en neige. 
Quand le sirop atteint 118° 
versez-le lentement sur les oeufs 
en neige tout en continuant 
de monter les blancs jusqu'à 
ce que le mélange soit froid. 
Cette meringue ne se cuit pas
au four c'est le sirop qui l'a cuit 
elle se met sur les tartes
verrines, omelettes 
norvégienne... 

Vous posez la crème au
citron sur le gâteau au
chocolat puis la meringue 
autour... Un petit coup de 
chalumeau, des éclats de 
chocolat et le dessert est prêt :)




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Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr