Pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir
250 gr de mascarpone
4 oeufs
40 gr de farine
75 gr de sucre glace
Pour la crème anglaise
2 jaune d'oeuf
300 gr de lait
50 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
Préchauffez le four à 170°
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes quelques minutes.
Dans un saladier, mettez le mascarpone
et fouettez le pour le détendre.
Versez le chocolat chaud dessus
et mélangez bien au batteur
électrique.
Ajoutez les oeufs , un après l autre.
Puis le sucre glace et la farine.
Versez dans un moule puis
enfournez pour 25/30 minutes ....
Laissez-le dans son moule pendant
1h puis démoulez.
3 oeufs
75 gr de beurre fondu
120 gr de sucre
100 gr de jus de citron
1 feuille de gélatine (2gr)
Mettre la feuille de gélatine
à tremper dans un récipient d'eau.
Dans une casserole, faites
fondre le beurre .
Ajoutez le sucre, les oeufs
le jus de citron ,essorez la
gélatine et l'a rajouter.
Bien remuer jusqu'a la
première bulle, retirez du
feu et continuer à remuer
quelques minutes puis versez
dans un moule en silicone et
réservez au congélateur.
Sortez-la du congélateur
2h avant de vous en servir :)
2 blancs d'oeufs
150 gr de sucre semoule
50 gr d'eau
Faites chauffer l'eau
et le sucre dans une casserole.
Montez les blancs en neige.
Quand le sirop atteint 118°
versez-le lentement sur les oeufs
en neige tout en continuant
de monter les blancs jusqu'à
ce que le mélange soit froid.
Cette meringue ne se cuit pas
au four c'est le sirop qui l'a cuit
elle se met sur les tartes
verrines, omelettes
norvégienne...
Vous posez la crème au
citron sur le gâteau au
chocolat puis la meringue
autour... Un petit coup de
chalumeau, des éclats de
chocolat et le dessert est prêt :)