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Crumble à la rhubarbe

Envie d'un dessert gourmand ?  Après  le Crumble aux pommes  de Cyril Lignac qui est à tomber  j'ai voulu essayer avec de la rhubarbe.  Très bon aussi, une belle recette :) Testé et approuvé par toute  la famille et amis.  Pour 4 personnes  500 gr de rhubarbe  60 gr de beurre  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez la rhubarbe ,coupez-la en tronçons et faites-la compoter dans un fond d'eau  avec une noisette de beurre  et les 2 sucres vanillés. Couvrez et laissez cuire à feu doux  10 minutes.  Préchauffez le four à 210° Répartissez la compote dans un plat  ou dans des petits moules individuels  et émiettez le Crumble dessus.  Enfournez pour 15 minutes à peu près.  Laissez refroidir ou dégustez tiède.

Petits pots de crème ''Nutella maison healthy ''

Délicieux ;)  La preuve, je n'en achète plus...  Je les fait moi même...  Pour 6 /7 petits pots  500 gr de lait de soja  saveur chocolat  200 gr de Nutella maison  (Recette plus bas sur le blog)  2 oeufs  10 gr de maïzena  50 gr de soja crème  *On peut remplacer le lait  et la crème de soja par du lait 1/2 écrémé et de la crème  fraîche liquide :)  Mettez tous les ingrédients sauf  la crème d ans une casserole et remuez avec un fouet au moins 10/15 minutes  sans s'arrêter et jusqu'à épaississement . Rajoutez la crème et remuez encore quelques secondes.  Versez dans les petits pots   laissez refroidir et réservez  au frais 2h. *Version thermomix : Cuire 12 min/90°/vitesse4 Ajoutez la crème et mixez 10sec/vitesse4 Bonne dégustation ! 

Feuilleté d'asperges et filet mignon de porc fumé

Pour 1 feuilleté  1 pâte feuilletée  500 gr d'asperges  1 filet mignon de porc fumé  4 c à soupe de sauce mousseline (moitié mayo moitié fromage blanc, sel  poivre persillade)  60 gr de fromage à tartiflette  Moulin à poivre  Salade verte  Préchauffez le four à  220° Épluchez les asperges et faites-les  cuire 5 minutes à l'eau ou au  micro-ondes dans un sachet  congélation ;)  Étalez la pâte feuilletée.  Nappez le milieu de  2 c à soupe de mousseline.  Coupez de fines lamelles  dans le filet mignon puis  posez-les en épis sur la mousseline.  Posez les asperges dessus  et recouvrir de fromage a tartiflette puis poivrez avec le  moulin à poivre....  Coupez la pâte feuilletée Sur les côtés en biais puis tressez  sur le dessus.  Badigeonnez de jaune d'oeuf  et parsemez de graines de lin  ou autres graines ou pas...  Enfournez pour 15/20 minutes  Dégustez avec une salade verte  Bon a

Idée apéritive... Crackers avoine amandes huile d'olive thym et fleur de sel

Je cherchais une recette de  crackers ''sain'' pour accompagner  l'apéritif. Je l'ai trouvé, un peu  modifié selon mes goûts et j'en suis très contente...  Pour 20 crackers  150 gr de flocons d'avoine  60 gr d' amandes entières  2 c à soupe d'huile d'olive  1c à café de sucre roux  1 c à soupe de lait d'amande  ou normal (et un peu pour  badigeonner le dessus)  2 c à soupe de thym  Fleur de sel  Préchauffez le four à 180° Mixez ensemble les flocons  d'avoine et les noix . Rajoutez l'huile d'olive  1 c à soupe de thym, une  pincée de fleur de sel,le sucre  une c à soupe de lait et un peu  d'eau pour que la pâte tienne  puis bien mélanger.  Déposez des petits tas sur une  plaque du four recouverte de papier cuisson, les aplatir, les badigeonner  d'un peu de lait puis saupoudrer de thym et de fleur de sel.  Enfournez pour 15/20 minutes  Laiss

Petits pots de crème Nutella® comme la laitière

Pour 6 pots  200 gr de Nutella® 500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat.  Ajoutez le lait, les oeufs , la maïzena  et la crème.  Bien remuez et cuire 15 minutes sans s'arrêter de remuer !  Transvasez dans 6 petits pots  et réservez au frais au moins 2h. Bonne dégustation ! 

Pain blanc cocotte aux graines de Chia

Une recette toute simple pour faire  son pain maison et sans long  pétrissage.  Pour un pain  300 gr d'eau  10 gr de levure de boulanger  déshydratée 500 gr de farine  1 c à café de sel  50 gr de graines de chia  1 cocotte en fonte avec couvercle  Mettez tous les ingrédients  dans le bol d'un robot et  pétrissez 5 minutes puis transvaser  dans un saladier recouvert  de film alimentaire pendant  1h  à l'abri des courants d'air.  Dégasez la pâte et mettez-la  dans la cocotte,saupoudrez de farine et incisez avec un  couteau puis  fermer avec le couvercle.  Placez un bol d'eau dans le bas  du four et allumez-le sur 240° et pendant 1h . Et voilà votre pain cocotte prêt  à être dévorer :)

Gâteau chocolat au lait façon Cyril Lignac

Ce gâteau est juste trop bon ❤️ A réaliser aussi sans glaçage.  Pour 6 personnes  200 gr de chocolat au lait 250 gr de mascarpone  4 oeufs  40 gr de farine  75 gr de sucre glace  Préchauffez le four à 170°.  Faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques minutes.  Dans un saladier, mettez le mascarpone  et fouettez le pour le détendre.  Versez le chocolat chaud dessus  et mélangez bien au batteur  électrique. Ajoutez  les oeufs , un après l'autre.  Puis le sucre glace et la farine.  Versez dans un moule puis  enfournez pour 25/30 minutes. Laissez-le dans son moule pendant  1h puis démoulez.  Préparez le glaçage  50 gr de sucre glace  5 gr de jus de citron    et badigeonnez  le gâteau.  Faites fondre 50 gr de chocolat  pour l'autre partie en glaçage  Bonne dégustation ! 

Sandwich cake thon oeufs mousseline et salade verte

Pour un apéritif printanier  salade verte oeufs thon mayo  Tout le monde sera ravit :) Pour 1 petit carré  Pour 2/3 personnes  3 grandes tranches de  pain de mie complet  2 oeufs  100 gr de thon  Mousseline maison ( 3 c à soupe de mayo Et 3 c à soupe de fromage blanc, sel et poivre plus persillade)  Ou mayonnaise  Quelques belles feuilles  de salades vertes  3 radis  Ciboulette ou autres  Faites cuire les oeufs  en oeufs durs.  Mélangez la mayonnaise  avec le thon et les oeufs  coupés en petits morceaux  et garder quelques rondelles  pour la décoration . Salez et poivrez.  Tartinez deux tranches du  mélange et posez-les ensemble.  Recouvrir de mayonnaise et posez les feuilles de salade  autour et accrocher un ruban  pour faire tenir . Décorez avec les rondelles  d'oeuf ,les radis et la ciboulette.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir . Bon appétit ! 

Nutella maison sans sucre et sans huile

J'en ai déjà essayé des sois-disants  ''nutella'' mais celui-ci est vraiment  très très bon...  Pour 1 pot à confiture de nutella  120 gr de noisettes entières  1 c soupe de miel  4 c à soupe de cacao Van Houtten sans sucre  1 petit verre de lait  Torréfiez les noisettes  dans une poêle pendant  à peu près 10 minutes.  Enlevez les peaux des noisettes  pour cela prenez un torchon propre et mettez-les dedans  ça sera plus facile pour les frotter. Mixez à chaud avec le cacao et le miel puis ajoutez le lait  petit à petit pour obtenir la consistance que vous souhaitez.  Versez dans le pot de confiture  et réservez au frigo jusqu'à deux semaines :) Bonne dégustation ! 

Glace light myrtille framboises flocons d'avoine

Tout le plaisir d'une glace sans culpabilité ;)   Pour 4 bâtonnets  300 gr de fromage blanc 0% 200 gr de framboises/myrtilles Ou autres fruits surgelés  4 c à soupe de flocons d'avoine  1 c à soupe de miel ou  de sirop d'agave ou d'édulcorant  Dans un bol, mélanger le  fromage blanc et le miel.  Rajouter les fruits surgelés  et les flocons d'avoine  puis mélanger délicatement.  Versez dans les moules à glace  ajoutez le bâtonnet et quelques  flocons d'avoine.  Laissez prendre au congélateur  au moins 6h puis dévorer :) Bonne dégustation ! 

Nuage de pain ou Cloud Bread

Quand j'ai vu ce pain nuage tourné  sur la blogosphère  ,je me suis dit qu'il fallait que je teste  cette recette super légère. C'est  chose faite... Surprenant et vraiment  très léger et pas mauvais du tout .  Vous pouvez biensur rajouter  des fines herbes, du curry, des  épices et selon vos goûts :) Pour  18/20 nuages  tout dépend de la taille  3 oeufs  60 gr de fromage frais  type St moret, Philadelphia  1/4 de c à café de bicarbonate  Sésame (facultatif)  Préchauffez le four à 150° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.  Dans les jaunes, ajouter le fromage frais,mélanger et dans  les blancs le bicarbonate et  montez-les en neige ferme puis mélanger délicatement les deux.  Sur une plaque du four recouverte  de papier cuisson, posez deux  cuillères à soupe en les espaçant  bien sinon ils vont se coller.  Saupoudrez de sésame.  Enfournez pour 20 minutes.  Laissez refroidir !  Et d