Accéder au contenu principal

Nuage de pain ou Cloud Bread






Quand j'ai vu ce pain nuage tourné 
sur la blogosphère  ,je me
suis dit qu'il fallait que je teste 
cette recette super légère. C'est 
chose faite... Surprenant et vraiment 
très léger et pas mauvais du tout .
 Vous pouvez biensur rajouter 
des fines herbes, du curry, des 
épices et selon vos goûts :)


Pour  18/20 nuages 
tout dépend de la taille 

3 oeufs 
60 gr de fromage frais 
type St moret, Philadelphia 
1/4 de c à café de bicarbonate 
Sésame (facultatif) 

Préchauffez le four à 150°

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 
Dans les jaunes, ajouter le
fromage frais,mélanger et dans 
les blancs le bicarbonate et
 montez-les en neige ferme puis
mélanger délicatement les deux. 
Sur une plaque du four recouverte 
de papier cuisson, posez deux 
cuillères à soupe en les espaçant 
bien sinon ils vont se coller. 
Saupoudrez de sésame. 
Enfournez pour 20 minutes. 

Laissez refroidir ! 

Et déguster... Laisser aller 
votre imagination .

Bon appétit ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !