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Cheescake à la rhubarbe... Sans cuisson

Je ne me lasse pas de faire  des cheescakes et celui-ci  à la rhubarbe est un pur régal... Pour 2 personnes  250 gr de mascarpone  100 gr de rhubarbe  coupée et cuite  1 sucre vanillé  Pour la base  1 banane  30 gr de flocons d'avoine  10 amandes/noisettes  réduites en miettes  Mélangez le tout pour formez  la base du cheescake.  Posez les emporte-pièces  tapisser le fond et bien tasser.  Réservez au frais.  Dans un petit saladier  mélanger le mascarpone  avec la rhubarbe cuite.  Puis remplissez les emportes-pièces. Réservez au frais 2h . Démoulez et décorer selon  vos goûts . Bonne dégustation :)

Crumble healthy à la rhubarbe

Un crumble healthy à la  rhubarbe Mais vraiment  trop trop bon ;)  Pour 1 personne  1 c à soupe de poudre d'amandes  1 ç à soupe de farine de coco  1 c  à soupe de sucre roux  1 c à café d huile de coco  Cannelle  1 belle tige de rhubarbe  Lavez et couper la rhubarbe  en tronçons. Puis faites-la cuire 5 minutes dans une goutte  d'eau avec une pincée de sucre . Préchauffez le four à 220° Déposez la rhubarbe dans  un petit plat et réserver.  Dans un bol, mélangez avec le bout des doigts tous  les autres ingrédients puis  parsemez le dessus de la rhubarbe.  Enfournez 15 minutes environ.  Le sortir et le déguster tiède...  Bonne dégustation ! 

Terrine de l'après Pâques

Pas forcément faite à Pâques mais appelé ainsi à cause des oeufs  placés au milieu, cette terrine se  mange chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.  Pour 4 personnes  4 oeufs durs  +1 oeuf  600 gr de pomme de terre  100 gr de gruyère râpé  150 gr de dés de jambon  Sel et poivre  Muscade  Épluchez les pommes de terre  et faites-les cuire dans l'eau  salée 20 minutes à  peu près.  Égouttez-les et écrasez-les . Ajoutez l'oeuf, le gruyère, les  dés de jambon, salez , poivrez et rajoutez une pincée de muscade.  Bien mélangez le tout.  Beurrez et farinez un moule  à cake, déposez la moitié de la préparation, posez dessus  les 4 oeufs durs puis recouvrir  de l'autre moitié de préparation.  Bien tassez et enfournez pour  30 minutes à 180° . Démoulez et servez avec une  salade verte.  Bon appétit ! 

Galettes de courgettes ,jambon cru et pommes de terre

Ah les boulettes, croquettes  galettes,toute la famille  adore ça et donc aujourd'hui  je vous propose des galettes  avec des courgettes...  Pour 6 personnes  200 gr de blancs de poulet hachés  100 gr de pomme de terre  500 gr de courgettes  1 oeuf  Sel et poivre  1 oignon  Persil  Hachez le poulet, l'oignon et  le persil. Râpez les courgettes et les  pommes de terre et mettez-les  dans un saladier.  Ajoutez l'oeuf, le poulet, l'oignon  le persil hachés ,salez et poivrez.  Confectionnez ensuite des galettes.  Faites chauffer l'huile  d'olive  et faites cuire les galettes  quelques minutes de chaque côtés ...  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Fondant banane, noix de coco et chocolat au lait

Un bon goûter pour les petits  et les grands lol... Ce fondant est très moelleux   il ravira vos papilles...  1 banane  150 ml de lait végétal  ( pour nous a la coco)  150 gr de noix de coco râpée  200 gr de chocolat au lait ou noir 100 gr de farine ou farine de riz ou de coco 1 c  à café de bicarbonate  Préchauffez le four à 180° Faites fondre le chocolat  au bain-marie.  Écrasez la banane dans une assiette creuse puis ajouter le lait végétal et bien mélanger.  Ajoutez ensuite la noix de coco râpée, mélanger  , puis  le bicarbonate, la farine  mélanger et en dernier le chocolat  et bien mélanger.  Badigeonnez un moule d'huile Ou de beurre puis versez la pâte  dedans et enfournez 20 minutes.  Laissez refroidir le fondant  dans le moule.  Démoulez , saupoudrez de sucre  glace ou pas et dévorer :) Bonne dégustation ! 

Sirop de fleurs de sureau

La première fois que j'ai goûté le sirop de fleurs de sureau c'était en vacances  en Autriche ,une de leurs nombreuses spécialités.  Je l'ai trouvé tellement bon qu 'aujourd'hui c'est moi  qui le prépare accompagné d'eau gazeuse ou plate avec  une rondelle de citron.  10 grappes de fleurs de sureau  1 kilo de sucre roux 1 litre d'eau  1 citron  Commencez par nettoyer  les grappes, c'est la partie la plus longue et ennuyeuse.  Secouez-les ,enlever les  bebettes qui tombent et  mettez-les dans de l'eau  vinaigrée pour qu'elles  s'y détachent.  Égouttez et mettez le tout  dans une casserole à cuire pendant 20 minutes et remuer. Filtrez le tout une voir deux fois  si c'est nécessaire puis remettez  à cuire 10 minutes et versez dans  une bouteille . Laissez refroidir et fermer avec un bouchon.  Bonne dégustation ! 

Pétillant ou limonade de fleurs de sureau

Une boisson bien fraîche pour  se désaltérer quand il fait chaud.  Pour 2 bouteilles de pétillant  1,5l d'eau  8/10 grappes de sureau noir avec fleurs blanches, les arbustes  qui poussent dans nos jardins  ne vous trompez pas l'autre sureau  est toxique !!!  150 gr de sucre  2 citrons bio  Épluchez les citrons et les couper  en tranches puis en quartier.  Secouez les grappes de sureau  mettez-les 5 minutes dans l'eau  vinaigrée pour enlever éventuellement  les petits insectes et oter les petites  tiges vertes.  Dans une grande bouteille ou un pichet, ajoutez tous les ingrédients  et fermez avec un couvercle . Mettez-le dehors au soleil pendant  6/8 jours en le rentrant le soir.  Mélangez une fois par jour . Le pétillant va commencer à  fermenter ,les fruits tombent  au fond puis remontent.  Filtrez ensuite la préparation  et versez dans des bouteilles à  capsules et placez 1 mois dans un endroit frais