La première fois que j'ai goûté le sirop de fleurs de sureau c'était en vacances
en Autriche ,une de leurs nombreuses spécialités.
Je l'ai trouvé tellement bon qu 'aujourd'hui c'est moi
qui le prépare accompagné d'eau gazeuse ou plate avec
une rondelle de citron.
10 grappes de fleurs de sureau
1 kilo de sucre roux
1 litre d'eau
1 citron
Commencez par nettoyer
les grappes, c'est la partie la
plus longue et ennuyeuse.
Secouez-les ,enlever les
bebettes qui tombent et
mettez-les dans de l'eau
vinaigrée pour qu'elles
s'y détachent.
Égouttez et mettez le tout
dans une casserole à cuire
pendant 20 minutes et remuer.
Filtrez le tout une voir deux fois
si c'est nécessaire puis remettez
à cuire 10 minutes et versez dans
une bouteille .
Laissez refroidir et fermer avec
un bouchon.
Bonne dégustation !