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Sirop de fleurs de sureau


La première fois que j'ai goûté le sirop de fleurs de sureau c'était en vacances 
en Autriche ,une de leurs nombreuses spécialités. 
Je l'ai trouvé tellement bon qu 'aujourd'hui c'est moi 
qui le prépare accompagné d'eau gazeuse ou plate avec 
une rondelle de citron. 

10 grappes de fleurs de sureau 
1 kilo de sucre roux
1 litre d'eau 
1 citron 

Commencez par nettoyer 
les grappes, c'est la partie la
plus longue et ennuyeuse. 
Secouez-les ,enlever les 
bebettes qui tombent et 
mettez-les dans de l'eau 
vinaigrée pour qu'elles 
s'y détachent. 
Égouttez et mettez le tout 
dans une casserole à cuire
pendant 20 minutes et remuer.
Filtrez le tout une voir deux fois 
si c'est nécessaire puis remettez 
à cuire 10 minutes et versez dans 
une bouteille .
Laissez refroidir et fermer avec
un bouchon. 

Bonne dégustation ! 


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