Accéder au contenu principal

Pétillant ou limonade de fleurs de sureau




Une boisson bien fraîche pour 
se désaltérer quand il fait chaud. 

Pour 2 bouteilles de pétillant 

1,5l d'eau 
8/10 grappes de sureau noir
avec fleurs blanches, les arbustes 
qui poussent dans nos jardins 
ne vous trompez pas l'autre sureau 
est toxique !!! 
150 gr de sucre 
2 citrons bio 


Épluchez les citrons et les couper 
en tranches puis en quartier. 
Secouez les grappes de sureau 
mettez-les 5 minutes dans l'eau 
vinaigrée pour enlever éventuellement 
les petits insectes et oter les petites 
tiges vertes. 

Dans une grande bouteille ou
un pichet, ajoutez tous les ingrédients 
et fermez avec un couvercle .
Mettez-le dehors au soleil pendant 
6/8 jours en le rentrant le soir. 
Mélangez une fois par jour .
Le pétillant va commencer à 
fermenter ,les fruits tombent 
au fond puis remontent. 
Filtrez ensuite la préparation 
et versez dans des bouteilles à 
capsules et placez 1 mois dans un
endroit frais et bouteilles debout... 
Puis dégustez :)







Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !