Une boisson bien fraîche pour
se désaltérer quand il fait chaud.
Pour 2 bouteilles de pétillant
1,5l d'eau
8/10 grappes de sureau noir
avec fleurs blanches, les arbustes
qui poussent dans nos jardins
ne vous trompez pas l'autre sureau
est toxique !!!
150 gr de sucre
2 citrons bio
Épluchez les citrons et les couper
en tranches puis en quartier.
Secouez les grappes de sureau
mettez-les 5 minutes dans l'eau
vinaigrée pour enlever éventuellement
les petits insectes et oter les petites
tiges vertes.
Dans une grande bouteille ou
un pichet, ajoutez tous les ingrédients
et fermez avec un couvercle .
Mettez-le dehors au soleil pendant
6/8 jours en le rentrant le soir.
Mélangez une fois par jour .
Le pétillant va commencer à
fermenter ,les fruits tombent
au fond puis remontent.
Filtrez ensuite la préparation
et versez dans des bouteilles à
capsules et placez 1 mois dans un
endroit frais et bouteilles debout...
Puis dégustez :)