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Terrine de l'après Pâques




Pas forcément faite à Pâques mais
appelé ainsi à cause des oeufs 
placés au milieu, cette terrine se 
mange chaude ou froide accompagnée
d'une salade verte. 

Pour 4 personnes 

4 oeufs durs 
+1 oeuf 
600 gr de pomme de terre 
100 gr de gruyère râpé 
150 gr de dés de jambon 
Sel et poivre 
Muscade 

Épluchez les pommes de terre 
et faites-les cuire dans l'eau
 salée 20 minutes à  peu près. 
Égouttez-les et écrasez-les .
Ajoutez l'oeuf, le gruyère, les 
dés de jambon, salez , poivrez
et rajoutez une pincée de muscade. 
Bien mélangez le tout. 
Beurrez et farinez un moule 
à cake, déposez la moitié de
la préparation, posez dessus 
les 4 oeufs durs puis recouvrir 
de l'autre moitié de préparation. 
Bien tassez et enfournez pour 
30 minutes à 180° .

Démoulez et servez avec une 
salade verte. 

Bon appétit ! 

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