Pas forcément faite à Pâques mais
appelé ainsi à cause des oeufs
placés au milieu, cette terrine se
mange chaude ou froide accompagnée
d'une salade verte.
Pour 4 personnes
4 oeufs durs
+1 oeuf
600 gr de pomme de terre
100 gr de gruyère râpé
150 gr de dés de jambon
Sel et poivre
Muscade
Épluchez les pommes de terre
et faites-les cuire dans l'eau
salée 20 minutes à peu près.
Égouttez-les et écrasez-les .
Ajoutez l'oeuf, le gruyère, les
dés de jambon, salez , poivrez
et rajoutez une pincée de muscade.
Bien mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule
à cake, déposez la moitié de
la préparation, posez dessus
les 4 oeufs durs puis recouvrir
de l'autre moitié de préparation.
Bien tassez et enfournez pour
30 minutes à 180° .
Démoulez et servez avec une
salade verte.
Bon appétit !