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* Recette thermomix... Pâte à pizza maison

Pâte à pizza  400 gr de farine  1/2 verre d'huile d'olive  1 sachet de levure de boulanger  1 c  à café de sucre  1 pincée de Sel  220 gr d'eau  Dans le bol,  mettre l'eau le sucre et la levure et mélangez 20sec/vitesse2. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et  le sel et pétrir 2 min/ sur pétrin.  Mettre la pâte dans un saladier huilé. Laissez-la doubler de volume  pendant 1h ou préchauffer  votre four 5 min à 200°,éteignez-le et mettez la pâte dedans ;) 

Milkshake fraise-banane...

Pour 6 verres  200 gr de fraises  100 gr de banane  300 gr de glace vanille  détaillée en morceaux  30 gr de sucre  370 gr de lait  Mixez les fraises, les bananes  la glace, le sucre et le lait . Servir immédiatement dans  des verres avec des pailles.  Bonne dégustation ! 

Beignets de crevettes maison

Les beignets de crevettes  1 kg de crevettes 2 oeufs  200 gr de farine  1 sachet de levure chimique  15 cl lait/eau Sel poivre  Pour la marinade  2 c à café de sauce soja 2 c à café de vermouth blanc 1 c à café de gingembre en poudre  1 c à café d'huile de sésame  Poivre du moulin  Préparez la marinade  Dans un plat, mélangez  tous les ingrédients pour la  marinade. Décortiquez les crevettes et mettez-les dans le plat ( je n ai pas laissez les queues comme ça pas embêter pendant  la dégustation :) Mélangez-les quelques fois et laissez mariner 1h... Préparation de la pâte à beignets  Battez les oeufs en omelette  avec le sel, le poivre, ajoutez la farine, la levure et le mélange  lait/eau jusqu'à l'obtention d'une  pâte homogène et laissez-la reposer  30 minutes.  Faites chauffer un bain d'huile  déposez vos crevettes, laissez-les  cuire quelques minutes et posez-les  sur un papier a

Dos de cabillaud et sa garniture printanière

Voici ma participation au challenge d'un groupe Facebook : Le cercle des Grands Chefs Il fallait reproduire a l'identique ou revisité une recette du Chef  Vincent Vervisch (photo ci-dessous) avec les ingrédients suivant : * dos de cabillaud * quinoa * betterave * purée de céleri * radis * julienne de pommes

Le Chocoflan au Thermomix

Ce délicieux gâteau qui nous vient du Mexique combine deux desserts  en un seul, un gâteau au chocolat surplombé par un flan au caramel. Pour 8/10 personnes  Le caramel  : 60 gr de sucre semoule 1 c à soupe de jus de citron Le gâteau au chocolat : 125 gr de lait 30 gr de citron 125 gr de beurre 140 gr de sucre en poudre 10 gr de sucre vanillé 3 oeufs 30 gr de cacao amer 150 gr de farine 1,5 c à café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel Le flan : 4 oeufs 350 gr de lait 1 c à soupe d'arôme vanille 400 gr de lait concentré sucré 225 gr de Philadelphia  Le caramel : Beurrez un moule. Dans une poêle, faites chauffer les 60 gr de sucre et la cuillère de jus de citron jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée. Nappez le fond du moule et réservez. Préchauffez le four à 150°. Le gâteau au chocolat : Mélangez le lait et le jus de citron. Dans le bol du Thermomix, ajoutez le beurre cou

La brioche Butchy sans beurre au Thermomix

La brioche Butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l’Allemagne il y a quelques années et où elle a fait fureur. On attribue depuis à tort aux allemands la paternité de cette douceur très gourmande avec une mie filante et un moelleux indescriptible. Cette brioche a en fait la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche. On peut la fourrer avec des pralines, de la pâte à tartiner ou du chocolat. Pour 8/10 personnes 500 gr de farine 2 oeufs 90 gr de lait demi-écrémé 20 gr de levure de boulanger fraîche ou 7 gr déshydratée 100 gr de sucre semoule 200 gr de crème fraîche épaisse Perle de sucre et sucre glace Mettez dans le bol du Thermomix, le lait, le sucre, la levure et chauffez 3 min/37°/vit1. Ajoutez la crème, les oeufs et chauffez 3 min/37°/vit1. Ajoutez la farine, le sel et pétrir 5 min en mode pétrin. Transvasez dans un saladier, couvrir d'un torchon  et laissez do

Tartare de crabe au Yuzu

 Une excellente recette très fine et qui ravira vos papilles. Pour 2 personnes 200 gr de chair de crabe 1 échalote 6 cl de jus de yuzu 8cl d'huile d'olive Sel et poivre Fleurs comestibles Jeunes pousses Sel de l'Himalaya 1 pincée de persillade Pelez et hachez l'échalote. Dans un saladier, mélangez le jus de yuzu, l'huile d'olive salez, poivrez et émiettez la chair de crabe. et rajoutez l'échalote hachée et la persillade. Posez les emportes-pièces sur les assiettes et remplissez du mélange. Démoulez-les et décorez avec le sel de l'himalaya, les jeunes pousses, et les fleurs comestibles. Bonne dégustation !

Le pâté de Pâques

 Ce pâté peut très bien se déguster chaud accompagné d'une  salade verte ou aussi très apprécier en apéritif . Pour la pâte  50 gr d'eau 75 gr de beurre 150 gr de farine 15 gr de sel Pour la farce 5 oeufs  700 gr d'échine 150 gr de jambon fumé 30 gr de Cognac 1 c à café de poivre 1 pincée de sel 4 brins de persil 100 gr d'oignons 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffez le four à 200°. Faites cuire les oeufs en oeufs durs. Mélangez tous les ingrédients pour la pate et réservez au frigo. Préparation de la farce : Hachez les oignons et le persil. Mixez l'échine et le jambon cru. Mélangez le jambon cru haché, l'échine haché, le persil  haché, les oignons hachés, le cognac, salez et poivrez. Sur un plan fariné, étalez la pâte puis froncez-la dans un moule à cake. Ecallez les oeufs. Remplissez le moule à cake, de la moitié de farce, ajoutez  les oeufs et rajoutez le reste de

Les craquelés au cacao amer

Les craquelés au cacao amer De délicieux gâteaux pour accompagner le café ou le thé. Pour 20 craquelés environ 100 gr de sucre glace 100 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 30 gr de poudre de cacao non sucré Dans un saladier, mélangez tousles ingrédients puis réservez  au frais 1h. Préchauffez le four à 160°. Façonnez des boulettes, roulez-les dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. Laissez-les refroidir puis dégustez. Bonne dégustation !

La pâte magique

La célèbre pâte magique, elle peut aussi bien être salée que sucrée en pizza, croissant, chaussons, tarte, feuilletés. Les multitudes de façons de l'a cuisiné en font la pâte idéale. 1ère  étape : 210 gr de farine 210 gr d'eau tiède 1 c à café de sel 2 c à soupe de sucre  2 c à soupe de levure de boulanger déshydratée 3 c à soupe de lait en poudre 2ème étape : 100 gr d'huile d'olive 315 gr de farine Mélangez les ingrédients de la 1ère étape et laissez  reposer 10 minutes. Rajoutez les ingrédients de la 2 ème étape puis mélangez. Laissez reposez 10 minutes. Votre pâte est prête à être utilisée. Cuisson : 10/15 minutes dans un four préchauffé à 200°.

L'arôme vanille maison

Si facile à réaliser et tellement moins cher. Pour 50 cl  25 cl de rhum brun 25 cl de sirop de canne 2 gousses de vanille Fendre les gousses et grattez les graines puis mettre le tout dans une casserole et faire bouillir 10 minutes. Laissez refroidir puis transvasez dans une bouteille  en verre et laissez infuser 3 semaines. Votre arôme de vanille est prêt.