Ce pâté peut très bien se déguster chaud accompagné d'une
salade verte ou aussi très apprécier en apéritif .
Pour la pâte
50 gr d'eau
75 gr de beurre
150 gr de farine
15 gr de sel
Pour la farce
5 oeufs
700 gr d'échine
150 gr de jambon fumé
30 gr de Cognac
1 c à café de poivre
1 pincée de sel
4 brins de persil
100 gr d'oignons
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préchauffez le four à 200°.
Faites cuire les oeufs en oeufs durs.
Mélangez tous les ingrédients pour la pate et réservez au frigo.
Préparation de la farce :
Hachez les oignons et le persil.
Mixez l'échine et le jambon cru.
Mélangez le jambon cru haché, l'échine haché, le persil
haché, les oignons hachés, le cognac, salez et poivrez.
Sur un plan fariné, étalez la pâte puis froncez-la dans un
moule à cake.
Ecallez les oeufs.
Remplissez le moule à cake, de la moitié de farce, ajoutez
les oeufs et rajoutez le reste de farce puis fermez avec
la pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Enfournez 45 minutes.
Bonne dégustation !