Les beignets de crevettes
1 kg de crevettes
2 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl lait/eau
Sel poivre
Pour la marinade
2 c à café de sauce soja
2 c à café de vermouth blanc
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café d'huile de sésame
Poivre du moulin
Préparez la marinade
Dans un plat, mélangez
tous les ingrédients pour la
marinade. Décortiquez les
crevettes et mettez-les dans
le plat ( je n ai pas laissez les queues
comme ça pas embêter pendant
la dégustation :)
Mélangez-les quelques fois
et laissez mariner 1h...
Préparation de la pâte à beignets
Battez les oeufs en omelette
avec le sel, le poivre, ajoutez la
farine, la levure et le mélange
lait/eau jusqu'à l'obtention d'une
pâte homogène et laissez-la reposer
30 minutes.
Faites chauffer un bain d'huile
déposez vos crevettes, laissez-les
cuire quelques minutes et posez-les
sur un papier absorbant pour les
égoutter avant de les manger.
Bon appétit !