Accéder au contenu principal

Beignets de crevettes maison




Les beignets de crevettes 

1 kg de crevettes
2 oeufs 
200 gr de farine 
1 sachet de levure chimique 
15 cl lait/eau
Sel poivre 

Pour la marinade 
2 c à café de sauce soja
2 c à café de vermouth blanc
1 c à café de gingembre en poudre 
1 c à café d'huile de sésame 
Poivre du moulin 

Préparez la marinade 
Dans un plat, mélangez 
tous les ingrédients pour la 
marinade. Décortiquez les
crevettes et mettez-les dans
le plat ( je n ai pas laissez les queues
comme ça pas embêter pendant 
la dégustation :)
Mélangez-les quelques fois
et laissez mariner 1h...

Préparation de la pâte à beignets 
Battez les oeufs en omelette 
avec le sel, le poivre, ajoutez la
farine, la levure et le mélange 
lait/eau jusqu'à l'obtention d'une 
pâte homogène et laissez-la reposer 
30 minutes. 

Faites chauffer un bain d'huile 
déposez vos crevettes, laissez-les 
cuire quelques minutes et posez-les 
sur un papier absorbant pour les 
égoutter avant de les manger. 

Bon appétit ! 








Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !