Accéder au contenu principal

Articles

Kinder Country maison

Kinder country maison, si facile à faire et tellement meilleur. Les enfants vont en raffoler et en redemander ! Ingrédients : 350 gr de chocolat au lait 250 gr de chocolat blanc 100 gr de riz soufflé au caramel Chauffez le four à 80°. Posez le moule tablette Demarle ou autre sur une plaque et  déposez 180 gr de chocolat puis enfournez 5 minutes. Quand le chocolat est fondu, étalez-le au pinceau en remontant sur tous les bords du moule et réservez 30 minutes au frigo. J'ai volontairement fait une bande de chocolat noir. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez le    riz soufflé et bien mélangez avant de remplir le moule et de le remettre au frigo 30 minutes. Faites fondre le reste de chocolat puis recouvrir le tout et remettre 1h au frigo avant de le démouler. Bonne dégustation !

Poulet épinards ananas curry au lait de coco

 Un émincé de poulet sucré salé accompagné de légumes et de riz, un plat complet qui ravira toute la famille. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 50 cl de lait de coco 1 c à café de curry 4 tranches d'ananas 2 poignées d'épinards frais Sel et poivre du moulin Coupez les escalopes en gros morceaux sinon ils seront trop cuits. Dans un wok, faites-les revenir dans un filet d'huile  d'olive, salez et poivrez. Ajoutez les épinards, couvrir et laissez cuire 5 minutes. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et rajoutez-les. Rajoutez le curry, le lait de coco et mélangez le tout et  laissez mijotez quelques minutes. Dans un petit bol, mettez une cuillère à café de farine délayé avec le jus d'ananas puis versez dans la préparation pour épaissir. Si trop épais, rajoutez un peu d'eau. Parsemez de persil et dégustez. Bonne dégustation ! ASTUCE Vous pouvez aussi rajoutez un bouillon de vo

La meringue Suisse

L’origine de la meringue n’est pas clairement établie.  Certains attribuent sa paternité à un certain Gasparini  pâtissier suisse  d’origine italienne vivant à Meiringen  dans le canton de Berne, au début du 18ème siècle.  D’autres la situent à Mehrinyghen en Allemagne Ni l’une ni l’autre de ces hypothèses ne peuvent être authentifiées.     La meringue suisse : 2 blancs d'oeufs 120 gr de sucre semoule Mettez dans un cul de poule, les blancs d'oeufs et le sucre. Posez-le sur une casserole d'eau frémissante pour une  cuisson au bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit chaude la meringue doit être brillante et blanche. Retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'au refroidissement complet puis transvasez dans une poche à douille et décorez vos desserts avant de les brûler au chalumeau.

Les sucres maison au Thermomix

Sucre fin : 200 gr de sucre en morceaux 10sec/vitesse 5 Sucre glace : 200 gr de sucre fin  15sec/vitesse9 Sucre vanillé : 150 gr de sucre en morceaux 1 gousse de vanille Pulvérisez 10sec/vitesse 10

Tempura de gambas

Une délicieuse idée pour l'apéritif qui fera plaisir à tous vos invités. Pour 4 personnes Pour la pâte : 80 gr de farine 10 cl d'eau très pétillante 20 gr de maïzena 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique Sel et poivre 20 gambas crues décortiquées Huile de friture Faites chauffer l'huile. Mélangez la farine, la maïzena et la levure.  Dans un bol, fouettez l'oeuf, rajoutez l'eau gazeuse et mélangez. Rajoutez-le au mélange précédent et bien mélangez. Tenez chaque gambas par la queue, trempez-les dans la pâte puis plongez-les dans l'huile quelques minutes. Sortez-les et posez-les sur du papier absorbant. Comme il me restait de la pâte, j'ai tout simplement émincé un poireau et fait frire, c'était délicieux. Bonne dégustation !

Petits beignets de Carnaval au fromage blanc

La période de Carnaval et ses beignets bat son plein. Cette recette moelleuse et gourmande ravira vos papilles. Pour 30 petits beignets  2 oeufs 180 gr de fromage blanc 250 gr de farine 90 gr de sucre 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe d'huile de colza 1 c à soupe de rhum Sucre et cannelle Huile de friture Faites chauffez de l'huile dans une casserole ou la friteuse. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Faites un puits au milieu et ajoutez les oeufs, le fromage blanc l'huile, le rhum et mélangez pour obtenir une pâte homogène.  Formez des petites boules à l'aide de deux petites cuillères et faites les cuire dans l'huile quelques minutes puis sortez-les avec un écumoire et posez-les sur du papier absorbant.                              Faites un mélange de sucre et de cannelle puis saupoudrez-les avec. Bonne dégustation !

Gâteau nuage vanille et deux chocolats

Gâteau nuage vanille et deux chocolats, une véritable tuerie ! A la fois gourmand et léger, il ravira les papilles de tous vos invités. Pour 4/6 personnes Préchauffez le four à 180°. Pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre  Posez du papier cuisson au fond et beurrez-le puis réserver. Gâteau à la vanille : 1 oeuf 30 gr de sucre roux 30 gr de sucre vanillé  4,5 cl de crème 60 gr de farine d'épeautre 2 gr de levure chimique 1 pincée de poudre de vanille Mélangez les sucres avec l'oeuf. Rajoutez la crème et la poudre de vanille. Puis la farine et la levure et bien mélangez. Versez dans le cercle à pâtisserie et enfournez 10/12 minutes. Laissez refroidir sans démoulez. *Ajoutez une bande de rhodoïd ou du papier cuisson tout autour avant d'ajoutez la mousse chocolat plus facile pour le démouler. La mousse au chocolat : 90 gr de chocolat noir 80 gr de chocolat au lait 5 blancs d&

Poulet croustillant au four WW

Une délicieuse recette assez rapide à réaliser et  qui plaira à toute la famille. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (150 gr par pers) 150 ml de lait 1 oeuf 60 kellock's 1 c à café de curry 1 c à a café de paprika Persillade, sel et poivre Mettez le poulet à tremper dans le lait pendant 1h et salez. Préchauffez le four à 180°. Dans un sac congélation, mettez les kellock's et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie puis rajoutez les épices. Préparez une assiette avec l'oeuf et l'autre avec la panure. Passez le poulet dans l'oeuf puis dans la chapelure puis déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 30 minutes. Bonne dégustation !

Dacquoise noisettes framboises et ganache chocolat caramel

Mon dessert préféré, c'est juste sublime en terme de gourmandise. Pour la ganache, à faire la veille 250 gr de crème fraîche liquide à 35% 200 gr de chocolat caramel Dans une casserole, faites chauffer la crème. Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème en deux fois sur le chocolat en remuant du  milieu vers l'extérieur jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Filmez et réservez au frigo jusqu'au lendemain. Pour la Dacquoise : 200 gr de noisettes entières  200 gr de sucre glace  1 c à soupe bombée de farine 10 gr de sucre vanillé  5 blancs d'oeufs  Préchauffez le four à 180 degrés  Mixez les noisettes puis mélangez-les avec la farine, le sucre glace  le sucre vanillé et bien mélangez.  Montez les blancs en neige et rajoutez les 50 gr de sucre glace restant.  Étalez cette pâte en deux sur une feuille de papier cuisson.  Enfournez 18 minutes puis laissez refroidir.

Les feuilles et tiges de chou-fleur en blinis

Recette anti-gaspillage, on essaye de faire un minimum de gâchis! Et en plus les légumes sont cachés donc très intéressant pour en  faire manger aux enfants les plus récalcitrants. Pour 2 personnes  100 gr de tiges et de feuilles de chou-fleur 1 c à soupe de persillade 10 gr de beurre  1 oeuf  100 gr de farine  120 gr de fromage blanc  1 c à café de levure chimique  Sel et poivre  Lavez les tiges et les feuilles de chou-fleur que vous avez récupérez puis faites cuire le tout dans l'eau pendant 15 minutes. Egouttez puis mixez. Rajoutez l'oeuf , le fromage blanc, la farine, la levure la persillade, salez et poivrez puis mélangez.  Transvasez dans un récipient et mettez au frais 30 minutes.  Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive  et faites des petites galettes.  Laissez cuire 3 minutes de chaque côtés puis dégustez. Accompagnez-les d'une mayonnaise, d'une mou