Mon dessert préféré, c'est juste sublime en terme de gourmandise.
Pour la ganache, à faire la veille
250 gr de crème fraîche liquide à 35%
200 gr de chocolat caramel
Dans une casserole, faites chauffer la crème.
Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux.
Versez la crème en deux fois sur le chocolat en remuant du
milieu vers l'extérieur jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
Filmez et réservez au frigo jusqu'au lendemain.
Pour la Dacquoise :
200 gr de noisettes entières
200 gr de sucre glace
1 c à soupe bombée de farine
10 gr de sucre vanillé
5 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 180 degrés
Mixez les noisettes puis mélangez-les avec la farine, le sucre glace
le sucre vanillé et bien mélangez.
Montez les blancs en neige et rajoutez les 50 gr de sucre glace restant.
Étalez cette pâte en deux sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez 18 minutes puis laissez refroidir.
Sortez la ganache du frigo et montez-la come une chantilly.
Transvasez-la dans une poche et pochez le premier coeur
puis ajoutez des framboises au milieu.
Posez le deuxième coeur et décorez la dacquoise
avec le reste de ganache puis réservez au frigo.
Bonne dégustation !