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Gâteau nuage vanille et deux chocolats










Gâteau nuage vanille et deux chocolats, une véritable tuerie !
A la fois gourmand et léger, il ravira les papilles de tous vos invités.


Pour 4/6 personnes

Préchauffez le four à 180°.

Pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre 
Posez du papier cuisson au fond et beurrez-le puis réserver.

Gâteau à la vanille :
1 oeuf
30 gr de sucre roux
30 gr de sucre vanillé 
4,5 cl de crème
60 gr de farine d'épeautre
2 gr de levure chimique
1 pincée de poudre de vanille

Mélangez les sucres avec l'oeuf.
Rajoutez la crème et la poudre de vanille.
Puis la farine et la levure et bien mélangez.
Versez dans le cercle à pâtisserie et enfournez 10/12 minutes.


Laissez refroidir sans démoulez.
*Ajoutez une bande de rhodoïd ou du papier
cuisson tout autour avant d'ajoutez la mousse chocolat
plus facile pour le démouler.

La mousse au chocolat :
90 gr de chocolat noir
80 gr de chocolat au lait
5 blancs d'oeufs

Faites fondre les chocolats au bain-marie.


Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Versez le chocolat fondu sur les blancs d'oeufs montés
et mélangez délicatement.


Rajoutez cette mousse sur le gâteau refroidi, filmez et réservez
au moins 4h au frigo.


Démoulez le gâteau et décorez-le selon vos envies.


Bonne dégustation !


Source : mamanpatisse.com




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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr