Gâteau nuage vanille et deux chocolats, une véritable tuerie !
A la fois gourmand et léger, il ravira les papilles de tous vos invités.
Pour 4/6 personnes
Préchauffez le four à 180°.
Pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre
Posez du papier cuisson au fond et beurrez-le puis réserver.
Gâteau à la vanille :
1 oeuf
30 gr de sucre roux
30 gr de sucre vanillé
4,5 cl de crème
60 gr de farine d'épeautre
2 gr de levure chimique
1 pincée de poudre de vanille
Mélangez les sucres avec l'oeuf.
Rajoutez la crème et la poudre de vanille.
Puis la farine et la levure et bien mélangez.
Versez dans le cercle à pâtisserie et enfournez 10/12 minutes.
Laissez refroidir sans démoulez.
*Ajoutez une bande de rhodoïd ou du papier
cuisson tout autour avant d'ajoutez la mousse chocolat
plus facile pour le démouler.
La mousse au chocolat :
90 gr de chocolat noir
80 gr de chocolat au lait
5 blancs d'oeufs
Faites fondre les chocolats au bain-marie.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Versez le chocolat fondu sur les blancs d'oeufs montés
et mélangez délicatement.
Rajoutez cette mousse sur le gâteau refroidi, filmez et réservez
au moins 4h au frigo.
Démoulez le gâteau et décorez-le selon vos envies.
Bonne dégustation !
Source : mamanpatisse.com