Accéder au contenu principal

Articles

Fondue de poireaux au bacon WW

Une délicieuse recette, rapide et simple comme on les aime et en plus light de chez WW. Pour 2 personnes 2 poireaux 150 gr d'allumettes de bacon 25 cl de crème de soja Persillade Sel et poivre Nettoyez, coupez les poireaux en rondelles puis lavez-les. Faites chauffez une poêle anti-adhésive, égouttez et faites cuire le poireau. Ajoutez les allumettes de bacon, la persillade, salez, poivrez  et laissez cuire 5 minutes puis rajoutez la crème de soja.  Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Bonne dégustation !

Caramel liquide pour l'accompagnement de vos desserts

Un petit caramel pour sublimer vos desserts les plus gourmands. 300 gr de sucre en poudre 75 ml d'eau  1 c à soupe de jus de citron 150 ml d'eau bouillante Faites chauffez les 150 ml d'eau. Dans une autre casserole, mélangez le sucre, les 75 ml d'eau, le jus de citron et faites bouillir jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles. Hors du feu, versez l'eau bouillante dans la casserole en  faisant très attention aux éclaboussures c'est la partie dangereuse de la recette puis remettre quelques minutes sur le feu. Laissez refroidir, le caramel s'épaissit en refroidissant. Versez dans une petite bouteille en verre et réservez ou dégustez-le sur une glace, une crêpe, un flan. Bonne dégustation !

Pain de thon

Voilà un repas très vite préparé, facile et peu coûteux avec peu  d'ingrédients, souvent en réserve et qui  ravira toute la famille. Pour 4 personnes 1 boîte de thon de 150 gr net égoutté 100 gr de gruyère râpé 100 gr de farine 3 oeufs 1 verre de lait de 180 ml 1 c à soupe de levure chimique 1 c à soupe d'huile de colza Le jus d'un demi citron Sel et poivre  Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le jus de citron, le lait  rajoutez le gruyère, émiettez le thon dedans, salez et poivrez  puis bien mélangez, versez dans un moule à cake et enfournez 40/45 minutes selon votre four. Démoulez et dégustez accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation !

Sablée noisettes de Cyril Lignac

Ce sablée noisettes est la base de la tarte au citron de Cyril Lignac. Je l'ai utilisé pour faire mon entremet au citron. 70 gr de beurre mou 70 gr de poudre de noisettes 70 gr de sucre glace 70 gr de farine Préchauffez le four à 165°. Battez le beurre en pommade. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes puis rajoutez-les au beurre et mélangez. Ajoutez petit à petit la farine  puis étalez dans un moule ou  un cercle puis enfournez 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir avant utilisation. Bonne dégustation !

Goûter vitaminé et coloré

Pour un goûter sain et équilibré. Pour 1 personne 1 yaourt grecque 1 kiwi 2 fraises 30 gr de Kellock's  Versez le yaourt grecque dans une assiette ou un bol. Epluchez le kiwi, coupez-le en rondelles et posez-le d'un côté. Lavez les fraises puis coupez-les et posez-les à côté du kiwi. Déposez la portion de Kellock's à côté. Votre goûter est prêt. Bonne dégustation !

Les gnocchis de pommes de terre de Laurent Mariotte

Il vous reste de la purée et vous ne savez pas quoi faire avec ? J'ai la recette idéale qui plaira à toute la famille. Réalisez des gnocchis maison, un jeu d'enfant. Pour 4/6 personnes 1 kg de pommes de terre à chair farineuse 200 gr de farine 2 jaunes d'oeuf 2 c à soupe d'huile d'olive 45 gr de parmesan râpé Sel et poivre Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l'eau salée pendant 35 minutes. Egoutez-les puis mixez-les, ajoutez les jaunes d'oeuf le parmesan, l'huile, salez, poivrez et mélangez. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Farinez le plan de travail et versez la pâte dessus puis rajoutez la farine petit à petit, rajoutez-en s'il n'y en à pas assez. Prélevez une boule de pâte, formez un boudin puis coupez des petits morceaux de 2 cm puis réservez-les sur de la farine. Plongez-les dans l'eau bouillante quand ils remo

Chip's d'avocat *Ketodiet

Pour un apéritif sain, essayez les chip's d'avocat. Ils raviront les papilles de tous vos invités. Pour 6/8 chip's  1 avocat 1 c à café de jus de citron 2 c à soupe de parmesan 1 c à café de persillade Sel et poivre Préchauffez le four à 160°. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et prélevez la chair. Dans un bol, écrasez la chair d'avocat, rajoutez  le jus de citron, le parmesan, la persillade, salez, poivrez et mélangez. Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, formez des petits  puis aplatissez-les et enfournez-les 20 minutes. Sortez-les du four et dégustez-les. Bonne dégustation !

Purée de poireaux pommes de terre au Thermomix

Rien de meilleure qu'une purée maison ! Cachés sous les pommes de terre, les poireaux sont ainsi mieux manger par les enfants. Ingrédients : 600 gr de poireaux émincé 400 gr de pommes de terre coupés en morceaux 200 gr de lait 30 gr de beurre Sel et poivre Nettoyez, émincez puis lavez les poireaux. Epluchez, coupez les pommes de terre en morceaux et réserver. Egouttez le poireaux, mettez-le dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec/vit 6 puis raclez les bords. Ajoutez le fouet, les pommes de terre coupées en  morceaux, le lait, le beurre, salez et poivrez puis programmez  20 min/100°/Sens inverse/vit1. Puis mixez 20 sec/vit4, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servir. Bonne dégustation !

Les spaghettis bolognaise version Cookeo

Les spaghettis bolognaise version cookeo une délicieuse recette à base de boeuf, légumes, simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre cookeo. INGREDIENTS :  500 gr de viande hachée 800 gr de pulpe de tomates 4 c à s de coulis de tomates 2 gros oignons 2 gousses d'ail écrasées 2 brins de persil 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de thym 1 c ç c de basilic 1 c à café de d'origan 3 morceaux de sucre 10 gouttes de Tabasco 5 cl d'eau Sel et poivre Mettre le cookeo en mode dorer. Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Rajoutez la viande et laissez mijoter 5 minutes. Les épices, la pulpe, le coulis, le sucre, le tabasco, l'eau salez, poivrez et passez le cookeo en mode cuisson rapide 3 minutes. Faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet. Il ne vous reste plus qu'à les déguster. Bonne dégustation !

Le feuilleté soleil d'hiver

Le feuilleté soleil d'hiver ravira vos papilles à l'apéritif. Pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées  + un petit bout pour recouvrir le camembert 1 paquet de petites saucisses de votre choix 1 jaune d'oeuf  Sésame Préchauffez le four à 220°. Déroulez une pâte feuilletée, posez le camembert au milieu et coupez la pâte en 16 parts. Prenez le petit bout de pâte, recouvrir le camembert et bien souder le tour. Enroulez une petite saucisse en travers et continuer dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Déroulez la deuxième pâte et coupez-la aussi en 16 puis faites de-même avec les saucisses. La, arrive le moment un peu compliqué, il faut mettre cette deuxième pâte sur la première et la disposez ensuite avec les doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sésame puis enfournez 20/30 minutes selon votre four. Découpez le haut de la pâte et trempez vos bouchées dedans. Bonne

Les beignets Pets de nonne

Cette recette de beignets Pets de nonne  que nous aimons tous et qui nous titillent les papilles. Pour 4 personnes 20 cl de lait demi-écrémé 1 c à soupe de sucre fin 80 gr de beurre 1 pincée de sel 250 gr de farine 3 oeufs Faites chauffer l'huile. Faites chauffer le lait, le sucre, le sel et le beurre. Rajoutez la farine et remuez vivement. Puis rajoutez les oeufs, l'un après l'autre en remuant. Transvasez dans une poche sans douille. Quand l'huile est chaude, faites tomber des morceaux  de pâte en les coupant avec des ciseaux et laissez-les cuire quelques minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les  de sucre, de sucre cannelle ou de sucre glace ou trempez-les dans du chocolat pour plus de gourmandise. Bonne dégustation !