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Les gnocchis de pommes de terre de Laurent Mariotte






Il vous reste de la purée et vous ne savez pas quoi faire avec ?
J'ai la recette idéale qui plaira à toute la famille.
Réalisez des gnocchis maison, un jeu d'enfant.


Pour 4/6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair farineuse
200 gr de farine
2 jaunes d'oeuf
2 c à soupe d'huile d'olive
45 gr de parmesan râpé
Sel et poivre

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre puis faites-les
cuire dans l'eau salée pendant 35 minutes.
Egoutez-les puis mixez-les, ajoutez les jaunes d'oeuf
le parmesan, l'huile, salez, poivrez et mélangez.

Faites chauffer une grande casserole d'eau.

Farinez le plan de travail et versez la pâte dessus puis rajoutez
la farine petit à petit, rajoutez-en s'il n'y en à pas assez.
Prélevez une boule de pâte, formez un boudin puis coupez des petits morceaux
de 2 cm puis réservez-les sur de la farine.




Plongez-les dans l'eau bouillante quand ils remontent à la surface ils sont cuits
sortez-les et plongez-les dans de l'eau froide pour arrêter 
la cuisson.



 Egoutez-les et faites les revenir au beurre, à la crème
avec du pesto ou selon vos goûts.

Bonne dégustation !



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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr