Accéder au contenu principal

Les beignets Pets de nonne








Cette recette de beignets Pets de nonne
 que nous aimons tous et qui nous titillent les papilles.

Pour 4 personnes

20 cl de lait demi-écrémé
1 c à soupe de sucre fin
80 gr de beurre
1 pincée de sel
250 gr de farine
3 oeufs


Faites chauffer l'huile.
Faites chauffer le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Rajoutez la farine et remuez vivement.
Puis rajoutez les oeufs, l'un après l'autre en remuant.
Transvasez dans une poche sans douille.
Quand l'huile est chaude, faites tomber des morceaux 
de pâte en les coupant avec des ciseaux et laissez-les cuire quelques minutes.
Egouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les 
de sucre, de sucre cannelle ou de sucre glace ou trempez-les dans du
chocolat pour plus de gourmandise.

Bonne dégustation !


Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !