Savoureux légumes du printemps, les asperges se récoltent d'avril à juin. On distingue trois types d’asperges , la "blanche", la "violette" et la "verte", qui ne sont pas des variétés différentes mais résultent de modes de culture différents. La coloration de l’asperge dépend en effet de sa durée d'exposition à la lumière : • la blanche a poussé sous terre, à l’abri du soleil • la violette est récoltée après avoir émergé de quelques centimètres ; sa pointe est devenue mauve sous l'effet de la lumière • la verte a poussé à l'air libre et doit sa couleur au processus normal de photosynthèse. Un légume minceur Avec seulement 25 kcal pour 100g, les asperges sont un véritable légume minceur. Elles sont à la fois une source de fibres et de minéraux variés, tels que le potassium, le calcium, le magnésium et le fer. Les asperges vertes et violettes contiennent même des antioxydants (carotène). L’asperge est égal
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie