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Les asperges

             Savoureux légumes du printemps, les asperges se récoltent d'avril à juin. On distingue  trois types d’asperges , la "blanche", la "violette" et la "verte", qui ne sont pas des variétés différentes mais résultent de modes de culture différents. La coloration de l’asperge dépend en effet de sa durée d'exposition à la lumière : • la blanche a poussé sous terre, à l’abri du soleil • la violette est récoltée après avoir émergé de quelques centimètres ; sa pointe est devenue mauve sous l'effet de la lumière • la verte a poussé à l'air libre et doit sa couleur au processus normal de photosynthèse. Un légume minceur Avec seulement 25 kcal pour 100g, les  asperges  sont un véritable légume minceur. Elles sont à la fois une source de fibres et de minéraux variés, tels que le potassium, le calcium, le magnésium et le fer. Les asperges vertes et violettes contiennent même des antioxydants (carotène). L’asperge est égal

Les roses des sables au chocolat noir

 Un goûter à la fois sain et gourmand sans culpabilité. 100 gr de Kellock's aux pépites de chocolat noir 150 gr de chocolat noir 1 c à café d'huile de coco Sucre glace Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie  ou au micro-ondes. Rajoutez les kellock's, gardez quelques copeaux pour décoré puis mélangez pour qu'ils soient bien enrobés. Posez un film alimentaire sur un plat, mettez un gant et prenez des petits tas puis posez-les sur le film, parsemez de copeaux et laissez figer. Saupoudrez de sucre glace ou pas. Bonne dégustation !

Beurre d'avocat *Ketodiet

Le beurre d'avocat est une recette de la Ketodiet. Tartinez sur du pain aux céréales, complet, au son ou trempez les légumes ou les chip's dedans pour l'apéritif, ravira  les pupilles de tous vos invités. Pour un bol  1 avocat  10 gr de beurre 1 c à café de jus de citron Sel et poivre Epluchez et mixez l'avocat avec le jus de citron, le beurre et le sel. Versez dans un bol et réservez au frais. Tartinez sur du pain et poivrez par-dessus. Bonne dégustation !

Fondue de poireaux au bacon WW

Une délicieuse recette, rapide et simple comme on les aime et en plus light de chez WW. Pour 2 personnes 2 poireaux 150 gr d'allumettes de bacon 25 cl de crème de soja Persillade Sel et poivre Nettoyez, coupez les poireaux en rondelles puis lavez-les. Faites chauffez une poêle anti-adhésive, égouttez et faites cuire le poireau. Ajoutez les allumettes de bacon, la persillade, salez, poivrez  et laissez cuire 5 minutes puis rajoutez la crème de soja.  Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Bonne dégustation !

Caramel liquide pour l'accompagnement de vos desserts

Un petit caramel pour sublimer vos desserts les plus gourmands. 300 gr de sucre en poudre 75 ml d'eau  1 c à soupe de jus de citron 150 ml d'eau bouillante Faites chauffez les 150 ml d'eau. Dans une autre casserole, mélangez le sucre, les 75 ml d'eau, le jus de citron et faites bouillir jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles. Hors du feu, versez l'eau bouillante dans la casserole en  faisant très attention aux éclaboussures c'est la partie dangereuse de la recette puis remettre quelques minutes sur le feu. Laissez refroidir, le caramel s'épaissit en refroidissant. Versez dans une petite bouteille en verre et réservez ou dégustez-le sur une glace, une crêpe, un flan. Bonne dégustation !

Pain de thon

Voilà un repas très vite préparé, facile et peu coûteux avec peu  d'ingrédients, souvent en réserve et qui  ravira toute la famille. Pour 4 personnes 1 boîte de thon de 150 gr net égoutté 100 gr de gruyère râpé 100 gr de farine 3 oeufs 1 verre de lait de 180 ml 1 c à soupe de levure chimique 1 c à soupe d'huile de colza Le jus d'un demi citron Sel et poivre  Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le jus de citron, le lait  rajoutez le gruyère, émiettez le thon dedans, salez et poivrez  puis bien mélangez, versez dans un moule à cake et enfournez 40/45 minutes selon votre four. Démoulez et dégustez accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation !

Sablée noisettes de Cyril Lignac

Ce sablée noisettes est la base de la tarte au citron de Cyril Lignac. Je l'ai utilisé pour faire mon entremet au citron. 70 gr de beurre mou 70 gr de poudre de noisettes 70 gr de sucre glace 70 gr de farine Préchauffez le four à 165°. Battez le beurre en pommade. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes puis rajoutez-les au beurre et mélangez. Ajoutez petit à petit la farine  puis étalez dans un moule ou  un cercle puis enfournez 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir avant utilisation. Bonne dégustation !

Goûter vitaminé et coloré

Pour un goûter sain et équilibré. Pour 1 personne 1 yaourt grecque 1 kiwi 2 fraises 30 gr de Kellock's  Versez le yaourt grecque dans une assiette ou un bol. Epluchez le kiwi, coupez-le en rondelles et posez-le d'un côté. Lavez les fraises puis coupez-les et posez-les à côté du kiwi. Déposez la portion de Kellock's à côté. Votre goûter est prêt. Bonne dégustation !

Les gnocchis de pommes de terre de Laurent Mariotte

Il vous reste de la purée et vous ne savez pas quoi faire avec ? J'ai la recette idéale qui plaira à toute la famille. Réalisez des gnocchis maison, un jeu d'enfant. Pour 4/6 personnes 1 kg de pommes de terre à chair farineuse 200 gr de farine 2 jaunes d'oeuf 2 c à soupe d'huile d'olive 45 gr de parmesan râpé Sel et poivre Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l'eau salée pendant 35 minutes. Egoutez-les puis mixez-les, ajoutez les jaunes d'oeuf le parmesan, l'huile, salez, poivrez et mélangez. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Farinez le plan de travail et versez la pâte dessus puis rajoutez la farine petit à petit, rajoutez-en s'il n'y en à pas assez. Prélevez une boule de pâte, formez un boudin puis coupez des petits morceaux de 2 cm puis réservez-les sur de la farine. Plongez-les dans l'eau bouillante quand ils remo

Chip's d'avocat *Ketodiet

Pour un apéritif sain, essayez les chip's d'avocat. Ils raviront les papilles de tous vos invités. Pour 6/8 chip's  1 avocat 1 c à café de jus de citron 2 c à soupe de parmesan 1 c à café de persillade Sel et poivre Préchauffez le four à 160°. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et prélevez la chair. Dans un bol, écrasez la chair d'avocat, rajoutez  le jus de citron, le parmesan, la persillade, salez, poivrez et mélangez. Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, formez des petits  puis aplatissez-les et enfournez-les 20 minutes. Sortez-les du four et dégustez-les. Bonne dégustation !

Purée de poireaux pommes de terre au Thermomix

Rien de meilleure qu'une purée maison ! Cachés sous les pommes de terre, les poireaux sont ainsi mieux manger par les enfants. Ingrédients : 600 gr de poireaux émincé 400 gr de pommes de terre coupés en morceaux 200 gr de lait 30 gr de beurre Sel et poivre Nettoyez, émincez puis lavez les poireaux. Epluchez, coupez les pommes de terre en morceaux et réserver. Egouttez le poireaux, mettez-le dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec/vit 6 puis raclez les bords. Ajoutez le fouet, les pommes de terre coupées en  morceaux, le lait, le beurre, salez et poivrez puis programmez  20 min/100°/Sens inverse/vit1. Puis mixez 20 sec/vit4, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servir. Bonne dégustation !