Avec des oranges fatiguées, j'ai réalisé un délicieux cake bien moëlleux. Pour 6 personnes Préparation 20 mn Cuisson 40 mn 2 oranges sanguines bio 4 oeufs 175 gr de beurre mou 175 gr de sucre noisettes ou normal 280 gr de farine 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 210°. Lavez soigneusement les oranges et séchez-les. Râpez les zestes puis pressez-les et réservez le tout. Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez les œufs un par un puis la farine, la levure et le jus d'orange zestes. Bien mélanger. Chemisez un moule de papier cuisson beurré. Versez la pâte et enfournez 5 minutes puis baissez la température à 170° pendant 35 minutes. Piquez le cake avec la lame d'un couteau pour voir si la cuisson est bonne, la lame doit ressortir propre. Démoulez le cake puis laissez-le refroidir
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie