Avec des oranges fatiguées, j'ai réalisé
un délicieux cake bien moëlleux.
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
2 oranges sanguines bio
4 oeufs
175 gr de beurre mou
175 gr de sucre noisettes
ou normal
ou normal
280 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 210°.
Lavez soigneusement les oranges
et séchez-les.
Râpez les zestes puis pressez-les
et réservez le tout.
Dans un saladier, fouettez le sucre
et le beurre jusqu'à ce qu'il
soit crémeux.
Ajoutez les œufs un par un puis
la farine, la levure et le jus
Chemisez un moule de papier
Versez la pâte et enfournez
5 minutes puis baissez la température
à 170° pendant 35 minutes.
Piquez le cake avec la lame d'un
couteau pour voir si la cuisson
est bonne, la lame doit
ressortir propre.
Démoulez le cake puis laissez-le refroidir.