Tarte sablée aux noix et au caramel Pour 6 personnes Préparation 30 min Cuisson 30 minutes Pour la pâte : 1 oeuf 125 gr de beurre très froid 250 gr de farine 125 gr de sucre 1 gousse de vanille Pour la garniture : 15cl de crème liquide 50 gr de beurre salé 250 gr de cerneaux de noix 200 gr de sucre Préparez la pâte : Coupez le beurre en morceaux. Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines puis ajoutez-les au beurre dans le saladier et travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Ajoutez l'œuf, mélangez et formez une boule. Réservez 30 min au frigo. Préchauffez le four à 180°. Froncez la pâte dans un moule à tarte. Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir. Préparation de la garniture : Étalez les noix sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes pour bien les torréfiées. Faites tiédir la crème dans une petite casserole. Dans une poêle à fo
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie