Pour 6 personnes
La dacquoise noisette :
200 gr de noisettes entières
150 gr de sucre glace
1 c à soupe bombée de farine
10 gr de sucre vanillé
5 blancs d oeufs
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les noisettes.
Réservez-en 50 gr pour décorer.
Mélangez les 150 gr de noisettes
avec la farine, 100 gr de sucre glace
le sucre vanillé et bien mélangez.
Montez les blancs en neige et
rajoutez les 50 gr de sucre glace restant.
Étalez cette pâte en deux sur une
feuille de papier cuisson et saupoudrer
sur l'une d'entre elle le reste des noisettes.
Enfournez 18 minutes.
Laissez refroidir.
La recette de la mousseline praliné ici https://alangledelabonnecuisine.blogspot.com/2020/11/mousseline-praline.html
Montage du succès :
Posez le premier disque de Dacquoise sans noisettes en-dessous, pochez des quenelles de mousseline dessus puis posez le deuxième disque et décorez selon vos goûts.
Bonne dégustation !