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Mouhalabieh à la Fleur d'oranger






Le Mouhalabieh est une Spécialité Libanaise parfumé à la Fleur d'oranger et de miel citron avec des éclats de pistache, un vrai régal. 


Pour 6 petits pots 

  40 gr de pistaches concassées 

500 gr de lait

30 gr de maïzena 

60 gr de sucre semoule
 
2 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger 


 2 c à soupe de miel 


    2 c à soupe de jus de citron


Au Thermomix :

Mettre 30 grammes de maïzena, 500 grammes de lait demi-écrémé et 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 3.

Ajouter 1.5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver au frigo pendant 4h. 

Mélangez le jus de citron et le miel liquide dans un récipient puis versez-le dans les petits pots.

Parsemez d'éclats de pistaches et dégustez. 

Bonne dégustation ! 

Sans Thermomix : 

Dans une casserole mettre le lait avec le sucre et la maïzena, fouettez pour bien diluer le tout et obtenir un mélange homogène puis faites cuire 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt pour que les grumeaux ne se forment pas.

Lorsque le mélange s'épaissit retirer du feu, ajouter l'eau de fleurs d'oranger puis versez dans les petits pots. 

Laissez refroidir puis réserver au frigo pendant 4h. 

Mélangez le jus de citron et le miel liquide dans un récipient et versez dans les petits pots. 

Parsemez d'éclats de pistaches et dégustez. 

Bonne dégustation ! 





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