Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes
1pâte feuilletée
6endives
3pommes Gala
50 gr de beurre
1jus de citron
2 c à s de sucre
1 poignée de noix
150 gr de Fourme d’Ambert
Persil
Sel et poivre
Lavez les endives, coupez-les en deux et enlevez le cœur. Dans une sauteuse, faites dorer les endives dans 25 g de beurre, arrosez avec la moitié du jus de citron et saupoudrez avec une cuillère à soupe de sucre. Assaisonnez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 min.
Pendant ce temps, coupez les pommes en huit et arrosez- les avec le reste de jus de citron.
Faites chauffer le beurre restant dans une sauteuse, ajoutez les pommes et le sucre. Laissez cuire 15 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Répartissez les endives, en alternance avec les pommes dans un moule à manquer. Ajoutez la moitié de la Fourme émiettée, le persil haché, les noix et couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule.
Enfournez 20 min. jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez refroidir 5 min. et retournez sur un plat, décorez avec les lamelles de Fourme d’Ambert restantes.
Bonne dégustation !