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Tatin d'endives pommes noix et Fourme d'Ambert



Préparation 20 min

Cuisson 20 min


Pour 4 personnes 


1pâte feuilletée 

6endives

3pommes Gala

50 gr de beurre

1jus de citron

2 c à s de sucre 

1 poignée de noix 

150 gr de Fourme d’Ambert

Persil

Sel et poivre



Lavez les endives, coupez-les en deux et enlevez le cœur. Dans une sauteuse, faites dorer les endives dans 25 g de beurre, arrosez avec la moitié du jus de citron et saupoudrez avec une cuillère à soupe de sucre. Assaisonnez. 

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 min. 

Pendant ce temps, coupez les pommes en huit et arrosez- les avec le reste de jus de citron. 

Faites chauffer le beurre restant dans une sauteuse, ajoutez les pommes et le sucre. Laissez cuire 15 min. 

Préchauffez le four à 200°C. 

Répartissez les endives, en alternance avec les pommes dans un moule à manquer. Ajoutez la moitié de la Fourme émiettée, le persil haché, les noix et couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule. 



Enfournez 20 min. jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 

Laissez refroidir 5 min. et retournez sur un plat, décorez avec les lamelles de Fourme d’Ambert restantes. 

Bonne dégustation !





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