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Mayonnaise magique

  Pour 1 pot de mayonnaise  1 oeuf entier  1 cuillère à soupe de moutarde forte Sel et poivre  25 cl d'huile de colza  1 mixer plongeant  Dans un verre pas trop large mais ou le mixer rentre quand même, mettez tous les ingrédients et mixez quelques minutes jusqu'à avoir une bonne consistance. Fermez avec le couvercle et réservez au frigo.  Merci à Vincent Ferniot pour l'idée. 

Lait de coco maison au Thermomix

  Lait de coco maison au Thermomix Pour 800 ml de lait de coco 250 gr de noix de coco râpée 1200 gr d'eau Versez l'eau et la noix de coco râpée dans le bol et programmez 10 min/ 100 °/vit 4. Pulvérisez 30 sec/vit9. Filtrez avec un bas ou une passoire très fine. Versez dans une bouteille ou dans plusieurs pots et réservez au frigo. * j'ai divisé en 3 et mit 2 pots aux congélateur. Avec L'okara, c'est le nom donné au reste de noix de coco : Préchauffez le four à 100 ° Preparez une plaque recouverte de papier cuisson et déposez la coco mixez dessus puis enfourner 1h en remuant de temps en temps. *peut remplacer la farine dans les recettes. Réservez dans un pot au frigo. Bonne dégustation !

Gâteau de crêpes façon Bounty

  Gâteau de crêpes façon Bounty Pour 6/8 personnes  Pour la pâte à crêpes : 250 g de farine 2 c à soupe de sucre vanillé 2 œufs entiers 500 ml de lait 1 pincée de sel fin 1 larme de rhum Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre du mélange puis ajoutez les œufs, le rhum et le lait. Bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux. Faites chauffer une poêle sur feu doux. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et laissez-la cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réservez. Pour la garniture des crêpes : 200 gr de mascarpone 125 gr de coco râpée 20 cl de lait de coco 50 gr de sucre glace Mélangez les 4 ingrédients puis étalez une cuillère à soupe sur chaque crêpe et empilez-les pour former un gâteau. Pour le glaçage : 100 gr de chocolat au lait 100 gr de chocolat noir 1 c à soupe d'huile de coco Faites fondre les chocolats avec l'huile au bain-m

Kaiserschmarrn ou crêpes de l'empereur

  Spécialité Autrichienne, les Kaiserschmarrn sont des crêpes épaisses accompagnées de confiture d'airelles, d'une compotée de quetsches ou de pommes.  Pour 3/4 personnes 3 c à soupe de farine bombées 3 œufs 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe de sucre vanillé un peu de lait 1 goutte de rhum une poignée de raisins secs beurre sucre glace Battre la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le lait avec un batteur jusqu'à obtenir une pâte à moitié assez épaisse. Ajoutez les oeufs et le rhum. Chauffez légèrement une poêle, faire fondre le beurre puis versez la pâte et parsemer de raisins secs. Laissez dorer le Kaiserschmarrn sur un côté à la température la plus basse avec un couvercle, tourner, refermer et laissez cuire encore quelques minutes. Coupez-le en morceaux, saupoudrez de sucre glace, remettez-le dans la poêle et laisser caraméliser 1 minute. Transvasez sur une assiette, parsemez de sucre glace et servir accompagné de confiture d

Roll's ou roulé Parisien

  Pour 4/6 personnes  Pour le roulé 3 œufs  30 gr de parmesan 40 gr de maïzena 10 gr de farine 30 gr d'eau 1 c à café de levure chimique Sel et poivre Préchauffez le four à 200 °.  Séparez les blancs des jaunes.  Dans un saladier, mélangez les jaunes, l'eau,  la maïzena, la farine, la levure, salez et poivrez.  Versez sur la plaque du four recouverte de  papier cuisson huilée et enfournez 8 minutes.  Retournez-le sur un torchon, roulez-le et  laissez-le refroidir.  Pendant ce temps préparez la garniture.  75 gr de salade de votre choix pour ma part  j'ai prit de la roquette.  75 gr de gruyère râpé  150 gr de mayonnaise maison 3 tranches de jambon  Mélangez la salade, la mayonnaise et le gruyère.  Déroulez le roulé puis déposez les tranches de jambon.  Recouvrir du mélange salade/gruyère /mayonnaise et roulé à nouveau.  Prenez un morceau de film alimentaire, placez le roulé dessus et emballez-le en serrant au maximum.  Réservez 3h au frais.  Découpez en tranches et servir po

Crêpes au cacao

  Crêpes au cacao 250 g de farine 2 c à soupe de cacao 2 c à soupe de sucre en poudre 2 œufs entiers 500 ml de lait 1 pincée de sel fin Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre et le sel fin.  Creusez un puits au centre du mélange puis ajoutez les œufs et le lait. Bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse  et sans grumeaux. Faites chauffer une poêle sur feu doux.  Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et laissez-la cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Bonne dégustation !

Tomates séchées maison

  Pour un petit bol  200 gr de tomates Préchauffez le four à 140 °. Lavez et coupez les tomates en fines rondelles ou les cerises en deux. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson huilée, parsemez de sel, de poivre et de thym. Enfournez pour 2/ 3h . Laissez-les refroidir puis mettez-les dans un bocal et remplissez d'huile d'olive. Conservez dans un placard ou au frigo. Bonne dégustation.