Spécialité Autrichienne, les Kaiserschmarrn sont des crêpes épaisses accompagnées de confiture d'airelles, d'une compotée de quetsches ou de pommes.
Pour 3/4 personnes
3 c à soupe de farine bombées
3 œufs
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de sucre vanillé
un peu de lait
1 goutte de rhum
une poignée de raisins secs
beurre
sucre glace
Battre la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le lait avec un batteur jusqu'à obtenir une pâte à moitié assez épaisse.
Ajoutez les oeufs et le rhum.
Chauffez légèrement une poêle, faire fondre le beurre puis versez la pâte et parsemer de raisins secs.
Laissez dorer le Kaiserschmarrn sur un côté à la température la plus basse avec un couvercle, tourner, refermer et laissez cuire encore quelques minutes.
Coupez-le en morceaux, saupoudrez de sucre glace, remettez-le dans la poêle et laisser caraméliser 1 minute.
Transvasez sur une assiette, parsemez de sucre glace et servir accompagné de confiture d'airelles, de compote de pommes ou d'une compotée de quetsches.
Bonne dégustation !
Recette fr.Tyrol.com