Gâteau de crêpes façon Bounty
Pour 6/8 personnes
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
2 c à soupe de sucre vanillé
2 œufs entiers
500 ml de lait
1 pincée de sel fin
1 larme de rhum
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre
et le sel.
Creusez un puits au centre du mélange puis ajoutez les œufs, le rhum et le lait.
Bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.
Faites chauffer une poêle sur feu doux.
Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et laissez-la cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Réservez.
Pour la garniture des crêpes :
200 gr de mascarpone
125 gr de coco râpée
20 cl de lait de coco
50 gr de sucre glace
Mélangez les 4 ingrédients puis étalez une cuillère à soupe sur chaque crêpe et
empilez-les pour former un gâteau.
Pour le glaçage :
100 gr de chocolat au lait
100 gr de chocolat noir
1 c à soupe d'huile de coco
Faites fondre les chocolats avec l'huile au bain-marie puis versez sur le gâteau.
Réservez 1h au frais.
Bonne dégustation!