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Magret de canard laqué

  Magret de Canard laqué Pour 4 personnes 70 gr de miel 4 cl de soja salé 1 c à café de gingembre en poudre 1 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe d'eau 1 c à café de maïzena Poivre 2 magrets de canard Préchauffez le four à 200 °. Faites un quadrillage sur la peau des magrets. Chauffez une poêle et faites-les rôtir 2/3 minutes de chaque  côtés puis déposez-les côté peau dans  un plat allant au four.  Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre  de riz, la sauce soja, le gingembre et le poivre. Dans un autre bol délayez la maïzena et l'eau. Versez la moitié du premier mélange dans le plat sur les magrets et enfournez 6/8 minutes. Mélangez ensuite les deux préparations, faites épaissir dans la poêle qui à servit à  précuir les magrets.  Coupez les magrets (s'il ne sont pas assez cuits mettez-les dans la poêle avec la sauce), déposez-les sur les assiettes et nappez-les avec le reste de sauce. Bonne dégustation !

Tempura de cuisses de grenouille

Pour 4 personnes  Pour la marinade  2 c à café de sauce soja 2 c à café de vermouth blanc 1 c à café de gingembre en poudre  1 c à café d'huile de sésame  Poivre du moulin  Préparation de la marinade : Dans un plat, mélangez  tous les ingrédients puis rajoutez les  cuisses de grenouilles.  Bien mélanger puis laissez-les mariner 1h. Pour la pâte : 80 gr de farine 10 cl d'eau très pétillante 20 gr de maïzena 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique Sel et poivre 4 douzaines de cuisses de grenouille  crues de congelées  Huile de friture Faites chauffer l'huile. Mélangez la farine, la maïzena et la levure.  Dans un bol, fouettez l'oeuf, rajoutez l'eau  gazeuse et mélangez. Rajoutez-le au mélange précédent et bien mélangez. Égouttez les cuisses de grenouilles  et trempez-les dans la pâte  puis plongez-les dans l'huile chaude quelques minutes. Sortez-les et posez-les sur du papier  absorbant et dégustez.  Bonne dégustation ! 

Fondant aux framboises et amandes

  Pour 6 personnes  250 gr de framboises  3 oeufs  250 gr de ricotta  125 gr de poudre d'amandes  100 gr de sucre de canne  50 gr d'amandes effilées  Préchauffez le four à 180°.  Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la ricotta, la poudre d'amandes et bien  mélangez pour obtenir un mélange lisse.  Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.  Versez dans un moule beurré.  Ajoutez les framboises par-dessus puis parsemez d'amandes effilées.  Enfournez pour 25/30 minutes.  Laissez refroidir et démoulez.  Bonne dégustation ! 

La tarte aux fraises

La tarte aux fraises  Pour 4/6 personnes  La pâte sablée 200 gr de farine  100 gr de beurre  80 gr de sucre  1 oeuf 1 pincée de sel  La crème pâtissière 50 cl de lait demi-écrémé  2 Oeufs 2 Jaunes d'œufs 60 gr de sucre vanillé  50 gr de farine  La garniture  250 gr de fraises    La pâte sablée:  mélangez tous les ingrédients.  Étalez-là dans un moule à tarte.  Piquez le fond avec une fourchette puis faites-là cuire 15/20 minutes à 180 °. Faites chauffer le lait.  Dans un saladier, fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre puis ajouter la farine.  Verser le lait bouillant tout en remuant.  Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu puis fouetter vivement.  Sortez la pâte cuite du four, versez la crème pâtissière puis laissez le tout refroidir. Lavez les fraises puis coupez-les dans le sens de la longueur et décorez votre tarte.  Réservez au frais. Bonne dégustation !

Crème de courgettes

Pour 4 personnes  50 gr de  Parmesan 2 gousses d'ail 2 échalotes 20 gr d' huile d'olive 300 gr de courgettes  1 c à c de Sel 2 pincées de Poivre 100 gr de  lait demi-écrémé 20 feuilles de basilic Mixez les gousses d'ail et les échalotes. Dans un wok, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les courgettes  coupées en petits morceaux. Rajoutez le lait, salez et poivrez. Mixez le basilic frais puis rajoutez-le. Ajoutez ensuite le parmesan râpé puis bien mélanger. Transvasez dans un blender et mixez le tout. Cette crème de courgettes  s'accommode avec les pâtes, le riz, la semoule. Bonne dégustation 😀

Les biscuits Petits Beurre maison

Pour 30 Biscuits Petit Beurre 100 gr de sucre semoule 100 gr de beurre 1 c à café de fleur de sel 65 gr d'eau 250 gr de farine 1 pincée de levure chimique Faites chauffer l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel puis laissez refroidir. Dans le bol du robot, mélangez la farine  et la levure. Versez le mélange farine/levure et pétrir 3 minutes. Transvasez dans du film alimentaire et réservez 2h 30 au frigo. Préchauffez le four à 180 °. Farinez le plan de travail, étalez la pâte sur 3 mm et formez des petits beurre avec l'emporte-pièce puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson et enfournez 15 minutes. Laissez-les refroidir puis dégustez. Bonne dégustation!

Le biscuit Madeleine de Philippe Conticini

Entremet réalisé pour l'anniversaire de mariage de mes parents ❤️ Pour un gâteau de 18 cm 110 gr de beurre 10 gr d’huile de colza ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide 1,5 gr de fleur de sel 43 gr de lait 2 œufs 103 gr de farine 5 gr de levure chimique 120 gr de sucre Quelques gouttes de colorant rouge Préchauffez votre four à 150 °. Mettez le beurre, l’huile, la fleur de sel et l’extrait de vanille liquide dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez ensuite le lait froid et bien mélanger.  Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur, ajoutez la farine et la levure bien mélanger puis versez le lait/beurre. Ajoutez le colorant et mélangez. Étalez sur une plaque de pâtisserie de 30 x 40 cm recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir. Retournez sur une autre feuille de papier cuisson et décollez la feuille du dessus. Détaillez 1 ou 2 cercles ou carrés ou selon vos envies. Bonne dégustation !