Magret de Canard laqué Pour 4 personnes 70 gr de miel 4 cl de soja salé 1 c à café de gingembre en poudre 1 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe d'eau 1 c à café de maïzena Poivre 2 magrets de canard Préchauffez le four à 200 °. Faites un quadrillage sur la peau des magrets. Chauffez une poêle et faites-les rôtir 2/3 minutes de chaque côtés puis déposez-les côté peau dans un plat allant au four. Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja, le gingembre et le poivre. Dans un autre bol délayez la maïzena et l'eau. Versez la moitié du premier mélange dans le plat sur les magrets et enfournez 6/8 minutes. Mélangez ensuite les deux préparations, faites épaissir dans la poêle qui à servit à précuir les magrets. Coupez les magrets (s'il ne sont pas assez cuits mettez-les dans la poêle avec la sauce), déposez-les sur les assiettes et nappez-les avec le reste de sauce. Bonne dégustation !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie