Pour 4 personnes
Pour la marinade
2 c à café de sauce soja
2 c à café de vermouth blanc
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café d'huile de sésame
Poivre du moulin
Préparation de la marinade :
Dans un plat, mélangez
tous les ingrédients puis rajoutez les
cuisses de grenouilles.
Bien mélanger puis laissez-les mariner 1h.
Pour la pâte :
80 gr de farine
10 cl d'eau très pétillante
20 gr de maïzena
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Sel et poivre
4 douzaines de cuisses de grenouille
crues de congelées
Huile de friture
Faites chauffer l'huile.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure.
Dans un bol, fouettez l'oeuf, rajoutez l'eau
gazeuse et mélangez.
Rajoutez-le au mélange précédent et bien mélangez.
Égouttez les cuisses de grenouilles
et trempez-les dans la pâte
puis plongez-les
dans l'huile chaude quelques minutes.
Sortez-les et posez-les sur du papier
absorbant et dégustez.
Bonne dégustation !