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Tempura de cuisses de grenouille




Pour 4 personnes 

Pour la marinade 
2 c à café de sauce soja
2 c à café de vermouth blanc
1 c à café de gingembre en poudre 
1 c à café d'huile de sésame 
Poivre du moulin 

Préparation de la marinade :
Dans un plat, mélangez 
tous les ingrédients puis rajoutez les 
cuisses de grenouilles. 
Bien mélanger puis laissez-les mariner 1h.




Pour la pâte :
80 gr de farine
10 cl d'eau très pétillante
20 gr de maïzena
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Sel et poivre
4 douzaines de cuisses de grenouille
 crues de congelées 
Huile de friture

Faites chauffer l'huile.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure. 
Dans un bol, fouettez l'oeuf, rajoutez l'eau 
gazeuse et mélangez.


Rajoutez-le au mélange précédent et bien mélangez.


Égouttez les cuisses de grenouilles 


et trempez-les dans la pâte


 puis plongez-les
dans l'huile chaude quelques minutes.
Sortez-les et posez-les sur du papier 
absorbant et dégustez. 

Bonne dégustation ! 





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