La tarte aux fraises
Pour 4/6 personnes
La pâte sablée
200 gr de farine
100 gr de beurre
80 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
La crème pâtissière
50 cl de lait demi-écrémé
2 Oeufs
2 Jaunes d'œufs
60 gr de sucre vanillé
50 gr de farine
La garniture
250 gr de fraises
La pâte sablée:
mélangez tous les ingrédients.
Étalez-là dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette puis faites-là cuire 15/20 minutes à 180 °.
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre puis ajouter la farine.
Verser le lait bouillant tout en remuant.
Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu puis fouetter vivement.
Sortez la pâte cuite du four, versez la crème pâtissière puis laissez le tout refroidir.
Lavez les fraises puis coupez-les dans le sens de la longueur et décorez votre tarte.
Réservez au frais.
Bonne dégustation !