Magret de Canard laqué
Pour 4 personnes
70 gr de miel
4 cl de soja salé
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à soupe de vinaigre de riz
2 c à soupe d'eau
1 c à café de maïzena
Poivre
2 magrets de canard
Préchauffez le four à 200 °.
Faites un quadrillage sur la peau des magrets.
Chauffez une poêle et faites-les rôtir 2/3 minutes de chaque
côtés puis déposez-les côté peau dans
un plat allant au four.
Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre
de riz, la sauce soja, le gingembre et le poivre.
Dans un autre bol délayez la maïzena et l'eau.
Versez la moitié du premier mélange dans le plat sur les magrets et enfournez 6/8 minutes.
Mélangez ensuite les deux préparations, faites épaissir dans la poêle qui à servit à
précuir les magrets.
Coupez les magrets (s'il ne sont pas assez cuits mettez-les dans la poêle avec la sauce), déposez-les sur les assiettes
et nappez-les avec le reste de sauce.
Bonne dégustation !