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Verrines au chocolat blanc et aux framboises

Pour 4/6 personnes 1kg de framboises 60 gr de sucre  glace 300 gr de chocolat blanc noix de coco 75 cl de crême liquide des framboises pour la décoration Faites fondre le chocolat blanc au  bain-marie.  Lissez au fouet en ajoutant un cinquième  de la crème liquide. Montez le reste de la crème liquide avec le sucre glace en crème fouettée. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat blanc. Remplissez le fond des verrines de framboises et recouvrez de crème au chocolat blanc . Décorez de framboises. Réservez au frais minimum 2h. Bonne dégustation !

Salade de riz au thon

Pour 4 personnes 200 gr de riz cru 1 concombre 1 boîte de thon au naturel de 200 gr 4 oeufs durs Mayonnaise maison Sel et poivre Persillade Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et refroidissez dans l'eau froide. Épluchez le concombre et coupez-le  en rondelles. Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la. Coupez les oeufs durs en morceaux. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients, salez, poivrez, mettez de la persillade, la mayonnaise puis mélangez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez au frais. Bonne dégustation !

Les meilleurs Cookies maison

Pour une vingtaine de cookies 125 gr de beurre mou  125 gr de cassonade  175 gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  20 gr de poudre d'amandes  1/2 c à café de fleur de sel  100 gr de chocolat caramel  Préchauffez le four à 180°.  Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.  Ajoutez l'oeuf et mélangez . Puis la farine, la levure et la poudre d'amandes et mélanger.   Coupez le chocolat en petits carrés puis rajoutez-les et mélanger.  Sur une plaque du four, posez du papier cuisson et avec deux petites cuillères, façonnez des petits tas, espacez-les assez sinon ils vont se toucher pendant la cuisson et coller ensemble.  Enfournez 10/12 minutes.  Laissez-les refroidir . Bonne dégustation !

Mignon de porc cuisson basse température

Une cuisson vraiment parfaite, moelleux à souhait. Très contente d'avoir tester !  Pour 4 à 6 personnes 1 Filet mignon de porc d'environ 500 gr 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Sortir la viande 1 heure avant à température ambiante. Préchauffez le four à 80°. Déposez le plat de cuisson dans le four. Enlevez tout le gras apparent sur le filet mignon et faites-le dorer dans l'huile d'olive quelques minutes de chaque côtés. Déposez-le dans le plat de cuisson préchauffé salez et poivrez puis enfournez au milieu du four env. 1h30 minutes. Découpez des tranches et servir immédiatement. * Après la cuisson, le filet mignon peut être maintenu au chaud environ 1h, régler alors le thermostat sur 67°C. Pour une réduction rapide de la température du four et stopper la cuisson, entrouvrir la porte 1 minute puis la refermer. Bonne dégustation !

La Focaccia florale

Pour 6 personnes 375 gr de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sucre 2 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de sel fin Thym Tomates, poivron, ciboulette, persil, pavot Laissez courir votre imagination ! Délayez la levure avec le sucre dans 18 cl d eau tiède. Réservez 10 minutes . Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sel, formez un puit au milieu et versez-y la levure délayée puis mélanger lentement. Ajoutez l'huile d'olive et pétrir 10 minutes. Allumez le four sur 50°. Mettez la pâte dans un saladier couvert d un torchon humide et placez-le dans le four éteint jusqu'à ce qu'elle double de volume. Coupez les tomates, les poivrons, le persil et réservez. Étalez la pâte du bout des doigts faites des trous et badigeonner d' un peu d'huile d'olives. Réalisez un joli tableau avec les tomates, les poivrons, la ciboulette, le persil, le pavot et enfournez  20 minutes. Bonne dégustation !

Flamby à la vanille au Thermomix

Flamby vanille au Thermomix Pour 6 pots 1/2 litre de lait demi-écrémé 200 ml de crème fraîche liquide 3 c à café d'arôme vanille 2 gr d'agar agar 50 gr de sucre semoule Caramel liquide pour le fond des moules Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmez 14 min/ 90 °/vit3. Pendant ce temps-là versez du caramel dans le fond des moules. Repartissez le mélange dans les moules et réservez au moins 6h au frais. Démoulez et dégustez. Bonne dégustation !

Magret de canard laqué

  Magret de Canard laqué Pour 4 personnes 70 gr de miel 4 cl de soja salé 1 c à café de gingembre en poudre 1 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe d'eau 1 c à café de maïzena Poivre 2 magrets de canard Préchauffez le four à 200 °. Faites un quadrillage sur la peau des magrets. Chauffez une poêle et faites-les rôtir 2/3 minutes de chaque  côtés puis déposez-les côté peau dans  un plat allant au four.  Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre  de riz, la sauce soja, le gingembre et le poivre. Dans un autre bol délayez la maïzena et l'eau. Versez la moitié du premier mélange dans le plat sur les magrets et enfournez 6/8 minutes. Mélangez ensuite les deux préparations, faites épaissir dans la poêle qui à servit à  précuir les magrets.  Coupez les magrets (s'il ne sont pas assez cuits mettez-les dans la poêle avec la sauce), déposez-les sur les assiettes et nappez-les avec le reste de sauce. Bonne dégustation !