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Wok de crevettes épicées aux abricots et aux courgettes

Wok de crevettes épicées aux abricots 6 abricots 250 gr de crevettes fraîches décortiquées 1 courgette 1 oignon 1 pincée d' ail en poudre 1/2 c à café de gingembre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de cumin en poudre 1 c à s de miel 1 c à s de sauce soja 2 c à soupe d'huile d'olive Sel Quelques feuilles de menthe Placez les crevettes crues décortiquées dans un petit saladier avec le miel, la sauce soja, le cumin en poudre et le piment d’Espelette. Mélangez et laisser mariner 15 minutes. Coupez et dénoyauter les abricots puis taillez-les en quartiers. Lavez, essuyer et couper la courgette en dés. Epluchez l'oignon et émincez-le. Dans un wok, faites chauffer l’huile, ajouter l' oignon émincé,  l’ail et le gingembre puis faites revenir pendant 5  à 6 minutes sans coloration. Déposez les crevettes (sans la marinade) dans le wok et faites-les revenir 5 à 6 minutes à feu vif jusqu’à ce qu’elles colorent. Réservez. Rajoutez les dés de courge

Banana curd maison

J'ai trouvé la recette idéale pour ne pas jeter 2 bananes qui étaient au plus mal. Pour 1 pot à confiture 2 bananes bien mûres 2 œufs 50 gr de sucre roux 60 gr de beurre 1 citron vert (jus et zestes) Préparation : Râpez les zestes de citron puis pressez-le. Pelez les bananes, mixez-les avec  le jus  et les zestes de citron.  Ajoutez le sucre, les oeufs et fouettez. Faites chauffer jusqu'à épaississement puis ajoutez le beurre et mixez. Laissez cuire jusqu'aux premiers bouillons puis versez dans un pot à confiture. Réserver au frigo.  Bonne dégustation ! 

Tarte au chocolat blanc et framboises de Cyril Lignac

Pour 6 personnes 400 gr de framboises  1 Pâte sablée  Préchauffez le four à 200°.  Froncez un moule à tarte avec la pâte et  faites cuire 10 minutes.  Laissez refroidir.  Chantilly chocolat blanc : 40 cl de crème fraîche  2 tablettes de chocolat blanc  Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Montez la crème en chantilly puis  mélangez les deux.  Versez sur le fond de tarte  et disposez les framboises dessus. Réservez au frais.  Bonne dégustation ! 

Verrines au chocolat blanc et aux framboises

Pour 4/6 personnes 1kg de framboises 60 gr de sucre  glace 300 gr de chocolat blanc noix de coco 75 cl de crême liquide des framboises pour la décoration Faites fondre le chocolat blanc au  bain-marie.  Lissez au fouet en ajoutant un cinquième  de la crème liquide. Montez le reste de la crème liquide avec le sucre glace en crème fouettée. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat blanc. Remplissez le fond des verrines de framboises et recouvrez de crème au chocolat blanc . Décorez de framboises. Réservez au frais minimum 2h. Bonne dégustation !

Salade de riz au thon

Pour 4 personnes 200 gr de riz cru 1 concombre 1 boîte de thon au naturel de 200 gr 4 oeufs durs Mayonnaise maison Sel et poivre Persillade Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et refroidissez dans l'eau froide. Épluchez le concombre et coupez-le  en rondelles. Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la. Coupez les oeufs durs en morceaux. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients, salez, poivrez, mettez de la persillade, la mayonnaise puis mélangez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez au frais. Bonne dégustation !

Les meilleurs Cookies maison

Pour une vingtaine de cookies 125 gr de beurre mou  125 gr de cassonade  175 gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  20 gr de poudre d'amandes  1/2 c à café de fleur de sel  100 gr de chocolat caramel  Préchauffez le four à 180°.  Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.  Ajoutez l'oeuf et mélangez . Puis la farine, la levure et la poudre d'amandes et mélanger.   Coupez le chocolat en petits carrés puis rajoutez-les et mélanger.  Sur une plaque du four, posez du papier cuisson et avec deux petites cuillères, façonnez des petits tas, espacez-les assez sinon ils vont se toucher pendant la cuisson et coller ensemble.  Enfournez 10/12 minutes.  Laissez-les refroidir . Bonne dégustation !

Mignon de porc cuisson basse température

Une cuisson vraiment parfaite, moelleux à souhait. Très contente d'avoir tester !  Pour 4 à 6 personnes 1 Filet mignon de porc d'environ 500 gr 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Sortir la viande 1 heure avant à température ambiante. Préchauffez le four à 80°. Déposez le plat de cuisson dans le four. Enlevez tout le gras apparent sur le filet mignon et faites-le dorer dans l'huile d'olive quelques minutes de chaque côtés. Déposez-le dans le plat de cuisson préchauffé salez et poivrez puis enfournez au milieu du four env. 1h30 minutes. Découpez des tranches et servir immédiatement. * Après la cuisson, le filet mignon peut être maintenu au chaud environ 1h, régler alors le thermostat sur 67°C. Pour une réduction rapide de la température du four et stopper la cuisson, entrouvrir la porte 1 minute puis la refermer. Bonne dégustation !