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Velouté de chou-fleur à la crème

Pour 4 personnes  1 kg de chou-fleur 800 gr d'eau + ou - selon vos envies de texture 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 larme de crème fraîche liquide Sel et poivre Épluchez l'oignon et coupez-le en 4. Faites cuire tous les ingrédients 30 minutes, salez et poivrez. Mixez. Ajoutez la crème et mixez une seconde fois. Servir immédiatement. Bonne dégustation !

Pain de viande à l'ancienne

  Pain de viande à l'ancienne Pour 4/6 personnes 500 gr de bœuf haché 500 gr de chair à saucisse à défaut de farce à légumes 2 oeufs 80 gr de chapelure 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de persil 2 tranches de pain de mie 2 c. à soupe de lait Sel et poivre Préchauffez le four à 180 °. Hachez l'oignon, l'ail, le persil et transvasez dans un saladier. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Ajoutez tous les autres ingrédients dans le saladier, terminez en ajoutant le pain de mie ramolli et bien mélangez le tout. Dans un plat allant au four, façonnez un boudin avec la farce et enfournez-le 45 minutes. *S'il prend trop vite de la couleur, placez dessus un peu de papier cuisson et d'alu. Quand le temps de cuisson est fini, sortez-le et coupez-le avec un couteau électrique. Servir avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous aujourd'hui, frites de patate douce et salade verte. Bonne dégustation !

Amandes au chocolat

100 gr de sucre glace 2 c à s de sucre vanillé 6 00 gr d' amandes 140 gr de chocolat au lait 1 c à café de cannelle en poudre 1 pincée de coriandre en poudre Dans une poêle, faire griller les amandes sans matière grasse pendant quelques minutes, puis  mettez-les sur une plaque et laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la cannelle et la coriandre moulue. Hors du feu, ajoutez les amandes et bien mélanger avec le chocolat, elles doivent être bien enrobées. Mettez le sucre glace et le sucre vanillé dans un pot refermable, ajoutez les amandes au chocolat et secouez énergiquement pour les enrober de sucre. Laissez-les reposer une nuit. Bonne dégustation !

Cookies maison au cacao

 Pour une vingtaine de cookies 125 gr de beurre mou  125 gr de cassonade  175gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  20 gr de poudre d'amandes  1/2 c à café de sel  30 gr de cacao non sucré  Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre et le beurre  jusqu'à obtenir un mélange crémeux.  Ajoutez l'oeuf, mélangez . Puis la farine et la levure, mélanger.  Et enfin la poudre d'amandes et  les pépites puis mélangez.  Sur une plaque du four, posez  du papier cuisson et façonnez des  petits tas, espacez-les assez sinon ils vont se toucher  pendant la cuisson et coller ensemble.  Enfournez pour 10/12 minutes.  Laissez-les refroidir . Bonne dégustation !

Accras de thon maison

  Pour 4/6 personnes  250 gr de thon égoutté  2 oeufs  150 gr de farine  1 c 1 café de levure chimique  Sel et poivre du moulin  1/2 c à café de gingembre moulu 1 oignon  Une pincée de 4 épices  Ciboulette et persil  selon vos goûts  10 cl de mélange eau/lait Émiettez le thon dans un saladier.  Hachez l'oignon, le persil  la ciboulette et ajoutez au thon.  Ajoutez les oeufs, le gingembre  la levure, la farine, le mélange  eau/lait, la pincée de 4 épices  et bien mélanger.  Laissez reposer 1/2 h.  Faites chauffer un bain d'huile. Avec deux petites cuillères  faites des petites boules.  Laissez cuire quelques minutes  et dégustez.  Bonne dégustation !

Gratin de pain perdu au jambon chorizo et fromages

  Recette anti-gaspi Pour ne pas jeter les baguettes du week-end  Pour 6 personnes  2 baguettes rassises 4 tranches de jambon blanc 8 rondelles de chorizo 100 gr de lardons fumés 1 Oignon 1 boule de mozzarella 1 buchette de chèvre 1 poignée de gruyère râpé 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 2 Oeufs 20 gr de beurre 1/2 c à café de cumin en poudre Sel et poivre Coupez les baguettes en tronçons de 15 cm environ puis chaque tronçons en 2. Déposez-les dans un plat à gratin. Dans un saladier, battez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Versez sur le pain rassis et laissez imbiber 5min. Émincez l'oignon en très fines rondelles. Beurrez un autre plat à gratin allant au four. Disposez les tronçons de pain imbibés en alternance avec les fromages, l'oignon, le jambon et le chorizo. Parsemez de lardons et de gruyère râpé et versez le reste du mélange aux œufs. Enfournez 20/25 minutes à 180 °. Servir avec une salade verte. Bonne dégust

Craquelés au citron

Pour 20 craquelés environ 110 gr de sucre glace 110 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 1 c à café d'arôme citron Quelques gouttes de colorant jaune Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis réservez 1h au frais. Préchauffez le four à 160°. Façonnez des boulettes, roulez-les dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. Laissez-les refroidir puis dégustez. Bonne dégustation.