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Courge spaghetti façon carbonara

                                   Pour 2 personnes  1 courge spaghetti 25 cl de crème liquide 1 oignon 1 gousse d'ail 100 gr d'allumettes de lardons fumées 50 gr de parmesan Faites cuire la courge spaghetti dans l'eau salée pendant 1h. Puis coupez-la en deux, dans le sens de la longueur et enlever les graines.  Prélever la chair avec une fourchette en faisant des spaghettis et réservez. Dans une poêle, faire revenir les lardons, l'ail et l'oignon hachés. Ajouter la chair de la courge puis la crème et laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes. Ajouter le parmesan, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. Bonne dégustation !

Roulé de pommes de terre au jambon

  Pour 4 personnes  1 kg de pommes de terre  1 oignon 100 gr de gruyère râpé  1 oeuf  4 tranches de jambon fumé  100 gr d'allumettes de lardons fumés  Sel et poivre  Épluchez et râpez les pommes de terre  puis mettez-les dans un saladier . Ajoutez l'oignon émincé très fin, les lardons, 50 gr de gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez.  Préchauffez le four à 200° Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier cuisson et versez la préparation de pommes de terre dessus puis enfournez 20 minutes.  Sortez la plaque, déposez des feuilles de mâche ou d'épinards, pour nous aujourd'hui des feuilles de mâche, parsemez du reste de gruyère râpé et posez les tranches de jambon. Puis roulez le tout.  Remettez au four 10 minutes.  Servir avec une salade verte.  Bonne dégustation !

Génoise salée au parmesan

Pour 6 personnes  4 oeufs 50 gr d'huile d'olive 50 gr de parmesan 1/2 sachet de levure chimique 20 gr de sucre 160 gr de farine Sel et poivre Persillade 1 c à café de gingembre en poudre Préchauffez le four à 180 °. Mettez une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive. Fouettez les œufs avec l'huile d'olive puis ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez afin d'obtenir un  mélange homogène.  Versez la pâte sur la feuille de papier cuisson et enfourner 8/ 10 minutes. Laissez refroidir. Bonne dégustation !

Donuts maison 🍩

  Pour 30 donuts 2 oeufs 130 gr de sucre 180 gr de lait demi-écrémé 1 c à soupe de jus de citron 240 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe de vanille liquide 3 c à soupe d'huile de colza Préchauffez le four à 170°. Mélangez tous les ingrédients à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Versez une cuillère à soupe dans chaque empreinte et enfournez environ 10 minutes. Laissez-les refroidir avant de démouler sinon ils vont se casser. Décorez selon vos envies. Bonne dégustation !

Pancakes aux flocons d'avoine et aux framboises

  Pour une vingtaine de pancakes 150 gr de flocons d'avoine 120 gr de farine 220 gr de lait 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 150 gr de framboises Mixer les flocons d'avoine. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le sucre, le lait et mélangez. Ajouter les framboises et mélangez délicatement. Faites chauffer une poêle, badigeonner au pinceau d'huile de colza et former des petits tas. Laissez cuire 2 minutes environ. Bonne dégustation !

Tarte Panna Cotta abricots et thym citron

Pour 4 personnes  1 pâte sablée 300 gr d'abricots dénoyautés 100 gr de sucre 30 cl de lait 30 cl de crème 3 feuilles de gélatine 2 branches de thym citron Quelques abricots, framboises et thym pour la décoration Préchauffez le four à 180° Froncez un plat à tarte et faites cuire votre pâte sablée à blanc 10 minutes. Réservez. Mettez la gélatine dans l'eau froide. Couper les abricots en petits morceaux, ajoutez le sucre, faites cuire 15 minutes puis mixez. Chauffer le lait, la crème et le thym citron, laisser infuser 30 minutes puis retirer le thym. Remettre à chauffer, ajouter la gélatine essorée puis les abricots mixés et et fouetter quelques minutes. Versez sur le fond de tarte et réservez au frigo au moins 2h puis décorer selon vos envies. Bonne dégustation !

Clafoutis à la rhubarbe

Pour 4 personnes    700 gr de rhubarbe lavée et coupée e en petits morceaux 4 œufs 80g de farine 60g de sucre roux 50g de beurre 30 cl de lait 1 pincée de sel Préchauffez le four à 210°. Battez les oeufs, le sucre et ajoutez une pincée de sel. Ajoutez la farine, le beurre fondu  puis le lait. Versez la rhubarbe lavée et coupée  dans la préparation, mélangez  délicatement puis versez  dans le plat et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir. Bonne dégustation !