Si vous aimez le pain cocotte, vous serez sans doute conquis par la brioche cocotte. Certains trouvent que cuire la brioche de cette manière lui permet de gonfler plus que si elle était dans un moule ouvert dans le four. Sa mie se déchire très facilement et elle est beaucoup plus légère. Ingrédients pour une belle brioche 500 gr de farine 80 gr de sucre semoule 1 paquet de levure de boulanger 120 gr de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 150 gr de beurre Mettez le lait et la levure à chauffez 3min/37°/vit2. Si vous n'avez pas de Thermomix, faites-le dans une casserole mais le lait ne doit pas bouillir juste chauffer, puis versez ensuite dans votre robot. Rajoutez les œufs, le sucre, la farine, le sel et pétrir 5 min. Rajoutez le beurre et pétrir 8 min. Transvasez dans un saladier recouvert de film alimentaire et laissez-la reposer 1h30. Farinez le plan de travail, dégazez la pâte et remettez-la dans le saladier couvert de film alimentaire puis placez-la au frigo 2h. P...
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie