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Gâteau choco-courgettes... Étonnant oui oui et très très bon :)

200 gr de chocolat noir pâtissier  200 gr de courgettes  4 oeufs  150 gr de sucre  50 gr de farine  50 gr de maïzena  Préchauffer le four à 180° Laver et râper les courgettes.  Faites fondre le chocolat avec une  cuillère à soupe d eau.  Rajouter les oeufs,le sucre et bien remuer. Rajouter les courgettes  Remuer. Puis la farine et la maïzena.  Bien mélanger et versez dans un moule  puis enfourner pour 30 minutes.  Démouler quand le gâteau est froid  Saupoudrer de sucre glace...  La courgette remplace le beurre ;)  Et ne se sent pas du tout ... Bon goûter... 

Tarte fine aux tomates et mozzarella basilic

Pour  une tarte  1 pâte feuilletée  ( maison pour moi avec le Thermomix ) 1 kilos de tomates(environ)  1 c à soupe de moutarde  1 boule de mozzarella  Sel poivre persillade  Thym et feuilles de basilic  Préchauffer le four sur 220 degrés  Étaler la pâte feuilletée  Badigeonnez-la de moutarde  Couper les tomates en rondelles  et les poser sur la moutarde.  Salez poivrez, ajouter la persillade.  Couper la mozzarella en tranche  ou petits morceaux et mettez sur les tomates.  Parsemer de thym.  Enfournez pour 15/20 minutes  Poser les feuilles de basilic dessus Et dégustez !  Bon appétit ! 

Tartare couché de soleil

Pour 2 personnes  1/2 poivron vert  1/2 poivron rouge  1/2 poivron violet  3 c à soupe de riz  Sel poivre  Gingembre  Curry 1c à soupe de crème  Faites cuire le riz avec 1c à café de gingembre ,un peu de sel  jusqu'à ce qu'il n y ai plus d'eau.  Ajouter le curry selon vos goûts  Et la crème.  Émincer les poivrons , salez poivrez  Dans un emporte-pièce  déposer une couche de poivrons  Une couche de riz et terminer avec  une couche de poivrons...  Vous pouvez aussi rajouter  du fromage frais nature ou chèvre...  Démouler et servez frais.  Bon appétit ! 

Tiramisu lemon curd limoncello ...une tuerie

Pour 2 personnes 6 petits beurre  2 c à soupe de limoncello  4 c à soupe de mascarpone  Pour la crème citron : 2 jaunes d'oeufs  5 cl de jus de citron  Quelques zestes 45 gr de sucre  35 gr de beurre  Faites chauffer le sucre avec le jus  de citron, remuez, rajoutez les  jaunes et bien remuer jusqu'à  ce que le mélange s épaississe  rajoutez le beurre et continuez à remuer....  Laissez refroidir.  Émiettez les biscuits et mettez les  dans des verrines.  Mélangez le mascarpone avec le  limoncello et posez sur les biscuits . Quand la crème au citron est froide  versez la sur le mascarpone.  Décorez avec un petit beurre  Réservez au frais !  Bon goûter :)

Croûtis de brocolis et sa sauce ketchup

Pour 3 personnes  500 gr de brocolis, choux fleur  1 oeuf  80 gr de chapelure  1 oignon  50 gr de parmesan / gruyère râpé  Sel poivre  4 épices  Ketchup  Faites cuire le chou fleur et le brocolis. Puis coupez le en petits morceaux.  Préchauffer le four sur 210 degrés  Dans un saladier, battre l oeuf  Salez poivrez ajoutez une pincée de 4 épices, le parmesan, le gruyère  1 c à soupe de ketchup et en  dernier la chapelure.  Bien mélanger puis confectionner  des croquettes dans le creux de la main.  Poser sur une feuille de cuisson  sur une plaque et enfourner pour  15 minutes...  Trempez les dans le ketchup...  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

La tarte '' arc en ciel '' ... Elle fait le buzz sur le net

Vous avez tous vu cette tarte tourner sur les réseaux sociaux ses derniers jours.  Alors voilà je l ai testé...  Très bonne :) Pour 3/4 personnes  2 pâtes feuilletées  Ou alors faite maison comme moi  3/4 tranches de jambon blanc  j en avais pas j y ai mit un steak haché  1 boule de mozzarella  1/2 poivron rouge, vert et jaune  Thym et feuilles de basilic  1 jaune d'oeuf  Préchauffer le four à 210 degrés  Étaler la 1ere pâte feuilletée et coupez la en carré... Badigeonner  le tour de jaune d'oeuf . Déposer le jambon puid la mozza...poivrer. Étaler la 2 ème pâte feuilletée  sur un papier cuisson et coupez la aussi en carré... Puis faites  des bandes avec la roulette à pizza.  Couper vos poivrons en lamelles  Soulever une bande sur deux sur toute  la longueur comme sur la photo  puis la fois d après alterner et ainsi  de suite... Coller les bords avec trois autres bandes puis poser le dessus  C est l

Dacquoise aux framboises... Hummm

Pour la Dacquoise : 200 gr de noisettes entières  200 gr de sucre glace  1 c à soupe bombée de farine 10 gr de sucre vanillé  5 blancs d oeufs  3 biscuits sablés Préchauffez le four à 180 degrés  Mixez les noisettes.Réservez-en 50 gr  pour décorer Mélangez les 150 gr de noisettes  avec la farine, 150 gr de sucre glace  le sucre vanillé et bien mélangez.  Montez les blancs en neige et  rajoutez les 50 gr de sucre glace restant.  Étalez cette pâte en deux sur une  feuille de papier cuisson et saupoudrer  sur l une d entre elle le reste des noisettes.  Enfournez 18 minutes  Laissez refroidir.  Pour la crème : 1 feuille de gélatine  2 c à soupe de sirop de fraises  250 gr de framboises  100 gr de sucre  1 c à soupe d eau  30 gr de lait entier  20 gr de beurre  200 gr de crème liquide  Mettre la feuille de gélatine dans  de l eau froide pour ramollir.  Dans une casserole, faites chauffez le sirop de fraise

Tagliatelles de courgettes au bacon

Pour 4 personnes  1 kilos de courgettes  1/2 c à café d huile d'olive  Sel poivre  1 oignon Persil ail  200 gr d allumettes de bacon  2 c à soupe de fromage frais  Couper des lanières dans les courgettes .  Hacher l oignon,l ail et le persil Faites cuire les courgettes à la vapeur  Dans un wok,  mettez 1 c à café d'huile  d olive, l oignon ,l ail et le persil  Ajouter les allumettes de bacon  Puis les lanières de courgettes.  Remuer délicatement et rajoutez le fromage frais, salez, poivrez.  Ajoutez de la crème si l envie vous prend.  Et servez !  Bon appétit ! 

Timbale de Céleri remoulade ananas et crevettes ...

Pour 2 personnes  1/2 céleri  2c à soupe de mayonnaise maison  100 gr de crevettes  4 tranches d ananas  Ail et persil  Sel poivre du moulin  Éplucher et râper le céleri.  Ajouter les 2 c à soupe de mayonnaise  Couper l ananas en petits morceaux  et faites revenir les crevettes avec  de l ail et du persil hachés. Salez et poivrez.  Mélangez les ... Posez une tranche d ananas  au milieu de l assiette puis  l emporte-pièce dessus et  remplisser du mélange.  Démoulez et  décorez avec une crevette et deux brins de ciboulette...  Servir très frais.  Bon appétit ! 

Cheescake miel et éclats d amandes

Pour 2 personnes  4 gâteaux style galette St Michel  2 c à soupe de miel  6 c à soupe de mascarpone  2 c à soupe d amandes entières  Miel pour décorer  Poser un emporte-pièce sur chaque assiette  Écraser les galettes St Michel  et les mettre dedans.  Mélangez le mascarpone avec le miel et bien mélangez.  Poser sur les biscuits écrasés.  Concassées les amandes en  laissant quelques morceaux.  Réservez au frais.  Au moment de servir ,  verser un peu de miel par-dessus...  Et voila un dessert rapide et trop bon 

Escalopes de poulet courgette tomate et st nectaire

Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 1/2 courgette 1/2 tomates 2 tranches de St Nectaire sel poivre préchauffez le four sur 220° Faire des incisions dans les escalopes de poulet couper des tranches dans les tomates ,les courgettes et le St Nectaire . Glisser dans chaque incision une tranche de chaque ... salez poivrez Enfournez pour 10 minutes Accompagnée de pâtes , salade diverses ou selon vos goûts ... Bon appétit !