Pour la Dacquoise :
200 gr de noisettes entières
200 gr de sucre glace
1 c à soupe bombée de farine
10 gr de sucre vanillé
5 blancs d oeufs
3 biscuits sablés
Préchauffez le four à 180 degrés
Mixez les noisettes.Réservez-en 50 gr
pour décorer
Mélangez les 150 gr de noisettes
avec la farine, 150 gr de sucre glace
le sucre vanillé et bien mélangez.
Montez les blancs en neige et
rajoutez les 50 gr de sucre glace restant.
Étalez cette pâte en deux sur une
feuille de papier cuisson et saupoudrer
sur l une d entre elle le reste des noisettes.
Enfournez 18 minutes
Laissez refroidir.
Pour la crème :
1 feuille de gélatine
2 c à soupe de sirop de fraises
250 gr de framboises
100 gr de sucre
1 c à soupe d eau
30 gr de lait entier
20 gr de beurre
200 gr de crème liquide
Mettre la feuille de gélatine dans
de l eau froide pour ramollir.
Dans une casserole, faites chauffez
le sirop de fraises ,ajouter la gélatine
mélangez puis ajouter les framboises
Mixez puis transvasez et réservez
dans un recipient au frais.
Mettez l eau et le sucre à fondre
dans une casserole en remuant avec
une cuillère en bois...
Jusqu'à obtenir un caramel
homogène. Ajoutez la crème et
le beurre ,bien mélanger.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly puis incorporez la au caramel doucement
Et réservez .
Finition :
Quelques pistaches
Trois framboises
Étalez la moitié de crème
caramel sur la Dacquoise sans
noisettes et mettre au frais 30 mn
Ajoutez les framboises par dessus
Posez dessus la Dacquoise garnie
de noisettes, un peu de crème
chantilly et parsemez de pistaches
ou noisettes et framboises...
Bonne dégustation...