Pour la Dacquoise :
200 gr de noisettes entières 
200 gr de sucre glace 
1 c à soupe bombée de farine
10 gr de sucre vanillé 
5 blancs d oeufs 
3 biscuits sablés
Préchauffez le four à 180 degrés 
Mixez les noisettes.Réservez-en 50 gr 
pour décorer
Mélangez les 150 gr de noisettes 
avec la farine, 150 gr de sucre glace 
le sucre vanillé et bien mélangez. 
Montez les blancs en neige et 
rajoutez les 50 gr de sucre glace restant. 
Étalez cette pâte en deux sur une 
feuille de papier cuisson et saupoudrer 
sur l une d entre elle le reste des noisettes. 
Enfournez 18 minutes 
Laissez refroidir. 
Pour la crème :
1 feuille de gélatine 
2 c à soupe de sirop de fraises 
250 gr de framboises 
100 gr de sucre 
1 c à soupe d eau 
30 gr de lait entier 
20 gr de beurre 
200 gr de crème liquide 
Mettre la feuille de gélatine dans 
de l eau froide pour ramollir. 
Dans une casserole, faites chauffez
le sirop de fraises ,ajouter la gélatine 
mélangez puis ajouter les framboises 
Mixez puis transvasez et réservez
dans un recipient au frais. 
Mettez l eau et le sucre à fondre
dans une casserole en remuant avec 
une cuillère en bois... 
Jusqu'à obtenir un caramel 
homogène. Ajoutez la crème et 
le beurre ,bien mélanger. 
Laissez refroidir. 
Montez la crème en chantilly puis incorporez la au caramel doucement 
Et réservez .
Finition :
Quelques pistaches 
Trois framboises 
Étalez la moitié de crème 
caramel sur la Dacquoise sans 
noisettes et mettre au frais 30 mn
Ajoutez les framboises par dessus 
Posez dessus la Dacquoise garnie
de noisettes, un peu de crème 
chantilly et parsemez de pistaches 
ou noisettes et framboises... 
Bonne dégustation... 


