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Velouté de courgettes a la vache qui rit®

Pour 4 personnes  1 oignon 800 gr de courgettes  500 gr d'eau + ou - 1 bouillon de volaille  1 pincée de sel 1 pincée de poivre  50 gr de vache qui rit® Coupez les courgettes et l 'oignon   en petits morceaux.  Ajoutez l'eau, le bouillon, salez poivrez.  Faites cuire 20/25 minutes.  *Vérifiez qu'il n' y ai pas trop d'eau  de cuisson.  Ajoutez la vache  qui rit®, mixez puis rectifier l'assaisonnement si besoin.  Bonne dégustation ! 

Cabillaud en croûte de pesto de courgettes

Pour 2 personnes  2 pavés de cabillaud  6 tranches de chorizo  1 courgette  1 c à soupe de St moret  10 pistaches  Huile d'olive  Sel poivre ciboulette  2 c à soupe de quinoa  2 c à soupe de lentilles corail 1 tranche de saumon fumé  Faire cuire le quinoa 10 minutes puis rajoutez les lentilles corail pour 5 minutes... Égouttez... Salez poivrez... Réservez... Coupez des lanières dans la courgette, tartiner du St moret ,posez dessus du saumon fumé et roulez-le en Canneloni...  Coupez des tranches de chorizo et  et les faire revenir 2 minutes.  Cuire le cabillaud au court-bouillon...  Posez l emporte-pièce sur l assiette, remplir de lentilles quinoa ,posez les tranches de chorizo puis le cabillaud... Mixez deux trois morceaux de courgettes avec les pistaches  1 c à soupe d'huile d'olive sel poivre et posez-le sur le poisson...  Enlevez l emporte-pièce, posez le Canneloni et décorez avec de la ciboulette...  Bon appét

Gâteau aux amandes

Pour un gâteau  3 oeufs  160 ml de lait 100 gr de sucre  140 gr d amandes concassées  180 gr de farine  80 gr de beurre fondu  1c à café de levure chimique  1 c à café de cannelle  Sucre glace  Quelques amandes entières  Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, fouettez les oeufs  avec le sucre,le lait et le beurre.  Ajoutez la farine, la levure,la cannelle   et les amandes concassées . Bien mélanger.  Mettez quelques amandes entières  au fond du moule.  Versez dans un moule de 20 cm de diamètre et enfournez pour 45 minutes.  15 minutes avant la fin, poses un alu pour garder une belle couleur sur le  dessus...  Sorti du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace...  Hummmm avec un bon café :)

Ballotin de poulet farci jambon cru mozza Ciboulette

Pour 2 personnes  2 filets de poulets  2 tranches de jambon cru  1 boule de mozzarella  Sel poivre  Ciboulette  2/3 tomates  Placez un morceau de film alimentaire  devant soit et posez le filet dessus bien ouvert ,aplatissez-le avec un gros couteau large...  Posez dessus une tranche de jambon  cru et des lanières de mozza  Salez et poivrez et ajoutez des brins de ciboulette.  Roulez en boudin et faites cuire  à la vapeur pendant 5 minutes  Si ce n est pas assez cuit, remettre  quelques minutes. Accompagnez de tomates et où de  pâtes ou selon vos goûts...  Bon appétit ! 

Côté apéritif : petits pain surprise Gratinés

Pour 6 personnes  6 petites boules de pains  (maison ou acheté)  3 tranches de jambon cru  1 St Nectaire  Sel poivre  Thym Huile d'olive  Préchauffez le four à 220° Coupez les petits pains en forme de quadrillage mais pas Jusqu'au bout.  Pulvérisez d'huile d'olive.  Remplissez chaque fentes avec du  jambon cru et du St Nectaire.  Salez un peu et poivrez.  Parsemez de thym Et enfournez  pour 10/15 minutes  Dégustez... Bon appétit ! 

Magrêt de canard aux champignons en feuilleté

Pour 2/3 personnes  1 pâte feuilletée  200 gr de champignons  Oignon ail persil  1 magrêt de canard  1 poignée de gruyère râpé  Sel et poivre  1 jaune d'oeuf pour dorer  Préchauffez le four à 240° Émincez les champignons et faites  les cuire, salez et poivrez.  Ajoutez l'oignon haché, l'ail et les  fines herbes.  Enlevez la peau épaisse du magrêt  et faites le cuire 2 minutes de chaque  côtés, salez et poivrez.  Étalez la pâte feuilletée.  Déposez la moitié des champignons,  parsemez de gruyère râpé,  posez le magret par-dessus et recouvrir de champignons et  de gruyère râpé.  Repliez la pâte, badigeonner de  jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes.    Servir avec une salade verte.  Bonne dégustation ! 

Côté apéritif... Quadrillage feuilleté knaccki...

1 pâte feuilletée  Des knacckis Du gruyère râpé  Un jaune d'oeuf  Étalez la pâte feuilletée  Coupez-y un carré puis coupez des lanières dans aller jusqu'àu bout.  Passez les knacckis une fois par-dessus  une fois en dessus et ainsi de suite.  Badigeonnez de jaune d oeuf et parsemez de gruyère râpé.  Enfournrz pour 10/15 minutes  sur 220°  :)

Lasagnes tomates aubergines viande hachée

Pour 4 personnes  1 kg de tomates  2 aubergines 1 oignon  Ail persil thym Huile d'olive Sel poivre  600 gr de viande hachée  Béchamel  Gruyère râpé ou mozza   10 Feuille de lasagnes  Coupez l oignon, l ail, le persil  les tomates et les aubergines. Rajoutez la viande hachée.  Salez et poivrez.  Faites mijoter le tout avec  une cuillère à soupe d huile d'olive.  Faites la béchamel : Beurre farine lait sel poivre muscade. Préchauffez le four à 240° Mettez une couche de sauce  tomate au fond du plat. Puis deux ou trois plaques de lasagnes ,une couche de sauce tomate puis une couche de béchamel  et recommencer jusqu'à épuisement  des ingrédients...  Parsemez de gruyère râpé ou pas  selon vos goûts et enfournez pour  une vingtaine de minutes...  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Coeur de boeuf en tartare... Un régal pour les papilles

Pour 2 personnes  2 belles coeurs de boeuf 6 feuilles de basilic  Une poignée de pignon de pin  2 tranches de pain de mie complet  Sel poivre du moulin  Vinaigre balsamique  Huile d'olive  Coupez les tomates en morceaux  mais pas trop petits.  Salez et poivrez  Ajoutez 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique et 1 c à soupe d'huile d'olive.  Coupez le basilic et rajoutez-le au  mélange puis remuez délicatement.  Avec l emporte-pièce, coupez deux  base pour les tomates dans le  paon de mie.  Puis remplissez les avec les  tomates...  Décorez avec les pignons de pin et une queue de tomate...  Bon appétit ! 

Tartare de fraises poivrées basilic

Pour deux personnes  200 gr de fraise  1 c à soupe de sucre  4 feuilles de basilic  Poivre du moulin  Coupez la moitié des fraises  en petits morceaux. Ciselez le basilic et rajoutez-le au fraises avec le sucre et un tour de moulin a poivre.  Coupez les autres fraises en tranches  et faites une rosace avec.  Posez l emporte-pièce dessus  et remplissez du mélange fraises basilic  Puis décorez avec les fraises restantes . Réservez au frais.  Au moment de servir un petit tout de moulin à poivre. 

Basse-côte à la plancha et tagliatelle tomates cerises

Pas de recettes... Repas simple et bon ;)  Bon appétit !