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Crème brûlée au camembert... trop bon

Pour 4 personnes  1/2 camembert  200 ml de lait  200 gr de crème épaisse  2 oeufs +1 jaune  20 gr de parmesan  Sel poivre  Noix de muscade  Faites chauffer le lait, la crème  et le camembert coupé en petits morceaux.  Mixez et laisser refroidir.  Préchauffez le four à 150° Incorporez les oeufs, la noix de muscade  salez et poivrez.  Versez dans des ramequins.  Préparez un bain marie et placez les ramequins dedans, l eau du bain marie doit arriver à moitié du ramequin   puis enfourner pour 30 minutes.  Laissez refroidir 3h au frais.  Avant de servir parsemer de parmesan  et brûler au chalumeau.  Bon appétit ! 

Bonbons de courgettes et parmesan

Pour 2/3 personnes  500 gr de courgettes  1 oeuf  80 de chapelure  80 gr de parmesan  50 gr d oignons  Sel poivre persil  Coupez en petits morceaux  les courgettes.  Hachez le persil et l oignon  Ajoutez l oeuf, le parmesan  et la chapelure, salez et poivrez.  Bien mélanger...  Préchauffez le four à 200° Faires des petites boulettes  et posez les sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé.  Enfournez pour 20/25 minutes.  Servir avec une salade verte ou de tomates.  Bon appétit ! 

Sorbet framboises groseilles... Au Thermomix... Miammm

Pour 1 litre de sorbet  500 gr de fruits surgelés (framboises groseilles)  50 gr de sucre glace  1 blanc d oeuf  2 c à café de jus de citron  Mettez tous les ingrédients dans  le bol et mixez 1 minutes 30 sur  vitesse 5 en vous aidant de la spatule.  Pour un sorbet plus crémeux, insérez ensuite le fouet 1 minute /vitesse 3. Servez immédiatement ou réservez dans  un bac au congélateur.  Trop bon ce sorbet :)

Tresse en feuille de brick farci de son poisson blanc

Ou Comment accommoder les restes ... Pour 2 personnes  2 feuilles de brick  Un reste de risotto Un reste de courgettes en lanières   4 filets de poisson blanc ou autre poisson  Sel poivre  Préchauffez le four à 200° Étalez les 2 feuilles de brick  l une sur l autre.  Déposez du risotto au milieu  en longueur, posez les lanières de courgettes puis le poisson dessus . Salez et poivrez  Coupez les bords des feuilles de  bricks en biais et fermer en formant  une tresse.  Badigeonnez au pinceau un  peu d'huile d'olive.  Enfournez pour 15 minutes.  Bon appétit ! 

Tarte fine poire,endive et roquefort...

Pour 6 personne  2 belles poires  1 endive  250 gr de roquefort  150 gr de crème fraîche épaisse  6 feuilles de brick  Poivre  Préchauffez le four sur 200° Étalez chaques feuilles de brick  et pliez les en rectangle.  Pelez, et couper les poires en  lanières très fines.  Ôtez la base de l endive et  détachez les feuilles . Détaillez le roquefort en tranches fines.  Versez la crème sur chaque rectangle  de feuille de brick et l étalez. Ajoutez les lanières de poires les feuilles d endives et le roquefort  Et recommencer jusqu'à épuisement  des ingrédients.  Poivrez légèrement.  Enfournez pour 10/15 minutes  Sortez la du four et dégustez la.  Bon appétit ! 

Crumble aux poires et pain d épices

Pour 4 personnes 4 poires  75 gr de beurre  4 tranches de pain d épices  120 gr de farine  100 gr de confiture de cerises  Préchauffez le four à 160° Et faites y sécher les tranches  de pain d épices pendant 10 mn Émiettez -les. Versez la poudre de pain d épices  dans un saladier, ajouter la farine et le beurre ramolli . Malaxez du bout des doigts et placez la au frigo.  Pelez les poires, épépinez les et découpez les en petits morceaux, ajoutez la confiture de cerises, puis mettre le  tout dans des verrines allant au four.  Sortez la pâte du frigo et émiettez  sur les poires . Enfournez pour 35 minutes à 180° Servir le Crumble tiède.  Bonne dégustation ! 

Filet de sole aux courgettes et crevettes persillées

Pour 2 personnes  4 filets de sole  10 crevettes  1 courgette  Sel poivre  Persillade  1 à 2 c à soupe de crème  Risotto  Lavez et couper des lanières  dans la courgette.  Cuire le poisson dans un court bouillon . Dans une poêle, cuire les crevettes  avec la persillade et une c à soupe de crème.  Formez un carré sur l assiette  avec les lanières de courgettes.  Posez un filet de sole  une lanière de courgette  des crevettes et recommencer  Terminez avec deux crevettes.  Arrosez de crème et servir avec un risotto.  Bon appétit ! 

Tartines de crevettes mayo légère sur sa verdure

Pour 1 tartine 1 tranche de pain de campagne  1 belle feuille de salade  8 à 10 crevettes  Mayo légère ( 2 c à soupe de fromage blanc pour 1 c à soupe de mayonnaise )  Sel poivre du moulin  Ciboulette  Faites griller la tranche de pain.  Posez la feuille de salade puis  les crevettes et déposez dessus la mayo légère.  Salez et poivrez  Décorez avec la ciboulette.  Bon appétit ! 

Chinois maison... Miammm miammm

Pour un chinois  Pour la pâte  50 gr de beurre  300 gr de lait  2 c à café de levure de boulanger  40 gr de sucre semoule  550 gr de farine  1 c à café de sel fin  1 oeuf pour la dorure  Beurrer légèrement un saladier et réserver. Faites chauffer le lait, le beurre  la levure et le sucre.  Dans le bol d un robot, mettez la farine  le sel et ajouter le mélange chaud.  Pétrir pendant 3/4 minutes.  Mettez la pâte dans le saladier  et couvrir d un torchon humide.  Laisser lever 1h. La pâte doit doubler  de volume.  Crème pâtissière : 500 gr de lait  50 gr de farine  2 oeufs entiers  2 jaune d'oeuf  10 gr de sucre vanillé  70 gr de sucre  Dans une casserole, faites chauffer  le lait, la farine, les oeufs, les jaunes  et les sucres. Cuite 10 minutes à peu près. Posez du film alimentaire dessus pour qu'il n y ai pas de croûte dessus.  Laissez refroidir . Préchauffer le four sur 180° Étaler la pâte au rouleau

Roses de courgettes Gratinées

Pour 2 personnes  2 courgettes  10 tranches fines de lard Tomates cerises de différentes couleurs  Sel poivre  Gruyère râpé  Coupez des lamelles dans les courgettes.  Posez les devant vous et deposer une tranche de lard puis roulez la en rose ( le lard doit être à l extérieur)  Mettez des tomates tout autour  Salez et poivrez  Et parsemez de gruyère râpé  Enfournez pour 15 minutes sur 200° Bon appétit 

Cheescake façon Forêt Noire

Pour 8 personnes  125 gr de sablés au chocolat  75 gr de beurre mou 300 gr de fromage frais  60 gr de sucre glace  1 c à café d extrait de vanille  1/2 c à café de jus de citron  25 cl de crème fraîche fleurette  1 pot de compote de cerise avec morceaux  5 feuilles de gélatine  Pour décorer  Quelques cerises  Des copeaux de chocolat  Faire ramollir les feuilles de gélatine  dans l eau froide.  Faites chauffer doucement la  compote de cerises.  Essorer la gélatine et incorporer à  la compote chaude, bien mélanger  pour dissoudre la gélatine et laisser refroidir.  Émietter les biscuits, bien mélanger  avec le beurre puis repartir  la pâte au fond d un moule.  Réserver au frais.  Mélanger le fromage, le citron  le sucre et la vanille.  Monter la crème en chantilly et  l incorporer délicatement au fromage.  Étaler la couche de cerises sur les  biscuits, ajouter la mousse de fromage.  Mettre au frais pendant