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Dôme aubergine riz chorizo

Pour 2 personnes  1 aubergine  1/2 chorizo 150 gr de riz cuit Sel poivre du moulin  Crème  Coupez l aubergine en tranches fines et la cuire au micro-ondes 5 minutes Dans une poêle, faites la revenir  dans un peu d'huile d'olive ,salez poivrez.  Coupez 2/3 tranches en petits morceaux  Pour ajoutez dans le riz.  Faites cuire le riz. Égouttez le et rajoutez 2 c à soupe de crème.  Coupez des lamelles de chorizo   le cuire quelques secondes de chaque  côtés et réservez. Coupez aussi des petits  morceaux que vous ajoutez au riz.  Dans l emporte pièce, mettez de l aubergine au fond puis du riz chorizo et  terminez avec une couche d aubergine.  Placez les lamelles de chorizo par-dessus  Et servez.  Bon appétit ! 

Liégeois chocolat au lait maison

Pour 6/8 pots  250gr de chocolat au lait Patissier  500 gr de lait de soja amandes ou normal  2 oeufs  15gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat.  Ajoutez le lait, le sucre,les oeufs  et la maïzena. Bien mélanger.  Remuez et faites cuire 10 minutes  puis ajouter la crème  Continuez à remuez 1 à 2 minutes  et transvaser dans les petits pots.  Réservez 3h au frais...  Avant de servir, ajouter de la chantilly...  Hummmm un délice... 

Soufflé à la tomate et parmesan

Pour 4 personnes  Pour le sirop de tomates  200 gr de tomates grappes mûres  30 ml d'huile d'olive  1 gousse d'ail  Quelques branches de basilic  300 ml d'eau  2gr de sucre  1gr de poivre du moulin  2gr de sel  Pour le soufflé : Sirop de tomates  75gr de maïzena  200 de crème liquide  160gr de jaune d'oeuf 400 gr de blancs d'oeufs  1 pincée de piment d ESpellette  Sel fin 20 gr de beurre mou pour les moules  Préparation du sirop : Dans une casserole, mettez les tomates  coupées en deux, le sucre, l huile  d'olive, le basilic, l ail et l eau.  Faites cuire à feu doux 30 minutes.  Puis passez au chinois et réservez le jus.  L appareil à soufflé : Mélangez la maïzena avec les jaunes d'oeufs. Portez le sirop de tomates  et la crème à ébullition, versez  progressivement sur le mélange  en remuant au fouet.  Portez à ébullition, toujours en remuant  et cuire 4 minutes. Assaisonnez avec le

Rillettes de saumon sur sa tartine de céréales

Pour 4 personnes  300 gr de saumon frais  30 gr de fromage frais  1 yaourt à la grecque  Quelques brins d aneth  Thym Le jus d un demi Citron  Sel poivre  1 c à soupe d'huile d'olive  Cuire le saumon dans un court bouillon.  L 'égouttez et le mixez avec le fromage frais le yaourt, l aneth, le citron, le thym  et l huile d olive. Salez et poivrez . Réservez au frais.  Servir sur du pain grillé.  Bon appétit ! 

Rosace Focaccia aux tomates et olives

Trop bon ... Même recette que la Focaccia juste  Une forme différente ... Bon appétit ! 

Timbale de roquefort aux abricots secs

Pour 4 personnes  2 tranches de pain noir allemand  15 gr de beurre  16 abricots 150 gr de roquefort  Fines herbes  À l aide d'un emporte-pièce , coupez 4 petits ronds ( 5/6 cm) dans les grandes  tranches de pain. Tartinez les d'une  fine couche de beurre.  Hachez les abricots secs et émiettez  le roquefort bien froid.  Sur les ronds de pain, déposez 2 couches d abricots et 2 couches de roquefort, en les alternant.  Tassez délicatement du bout des doigts entre chaque étape.  Terminez par quelques dés d abricots  et décorez de fines herbes.  Servir frais.  Bon appétit ! 

Tartelette fine à la figue

Pour 4 personnes 1 pâte sablée  5 figues  100 gr de poudre d amandes  4 c à café de confiture de figues Préchauffez le four à 200° Étalez votre pâte sablée et  découpez 4 fonds de tarte à l aide  d un grand emporte pièce de 10/12 cm.  Posez les sur la plaque sur une feuille  de papier sulfurisé et recouverte d une deuxième pour qu'elle reste plate.  Enfournez pour 10/15 minutes.  Puis laissez refroidir.  Déposez 1 c à café de confitute de figues, parsemez d amandes  en poudre puis coupez des tranches  très fines dans chaque figue.  Normalement 1 figue suffit par tartelette, la 5 ème étant pour  décorer le milieu . Réservez au frais.  Bonne dégustation ! 

Crumble de tomates du jardin

Pour 6 personnes  1 kilos de tomates  2 branches de basilic  1 gousse d ail 80 gr de beurre mou 100 gr de farine  100 gr de parmesan  Sel poivre  Coupez les tomates en quatre et emincez finement le basilic.  Épluchez l ail et frottez le fond du  plat avec après avoir légèrement  huilé.  Déposez les tomates et le basilic  par-dessus, salez et poivrez.  Préchauffez le four à 180° Mélangez du bout des doigts  le beurre en petits morceaux  la farine et le parmesan jusqu'à  obtenir une pâte sableuse.  Répartissez sur les tomates basilic . Enfournez pour 30 minutes.  Bon appétit ! 

Côté apéritif : tomates cerises surprise...

Tomates cerises de différentes couleurs  Fromage ail et fines herbes  Feuilles de basilic  Coupez un tout petit peu le bas  des tomates pour qu'elles tiennent  debout puis coupez le chapeau  et réservez.  Avec la pointe d'un couteau  creuser un peu le milieu et  enlever de la chair, remplissez  ensuite les tomates avec le fromage  ail et fines herbes à l aide de deux  petites cuillères. Refermez avec les chapeaux et réservez au frais.  Décorez avec des feuilles de basilic  Et un tour de moulin à poivre.  Bon, simple et rapide :)

Demi-lunes tomates mozza et tagliatelles de carottes poivrons

Pour 2 personnes  300 gr de Demi-lunes tomates mozza  1 poivron vert  1 poivron blanc  2 carottes  Sel poivre  Persillade  Basilic Lavez, coupez les poivrons à la mandoline.  Coupez les carottes en Tagliatelles  avec l économe. Faites les cuire 10 minutes  dans une poêle avec un filet  d'huile d'olive.  Cuire les pâtes dans l eau bouillante  pendant 3/5 minutes. Les égouttez et les melanger  aux légumes.  Remuez délicatement.  Et servez dans les assiettes :) Simple mais bon :) Bon appétit ! 

Méli mélo de céréales du soleil et tomates cerises

1 sachet de meli mélo ( lentille blé orge)  Des tomates cerises  Huile d'olive  Vinaigre balsamique  Sel poivre  Persillade  Faites chauffer de l eau dans une casserole  et faire cuire le meli mélo 10/15 minutes.  Égouttez er refroidir dans de l eau froide.  Égouttez, salez et poivrez, ajoutez la persillade et coupez quelques tomates  en petits morceaux. Et mélangez.  Remplissez les emporte pièce  et coupez des tranches de tomates  pour poser dessus...  Assaisonnez d'huile d'olive  Et de vinaigre balsamique.  Bon appétit !