Pour 4 personnes 
Pour le sirop de tomates 
200 gr de tomates grappes mûres 
30 ml d'huile d'olive 
1 gousse d'ail 
Quelques branches de basilic 
300 ml d'eau 
2gr de sucre 
1gr de poivre du moulin 
2gr de sel 
Pour le soufflé :
Sirop de tomates 
75gr de maïzena 
200 de crème liquide 
160gr de jaune d'oeuf
400 gr de blancs d'oeufs 
1 pincée de piment d ESpellette 
Sel fin
20 gr de beurre mou pour les moules 
Préparation du sirop :
Dans une casserole, mettez les tomates 
coupées en deux, le sucre, l huile 
d'olive, le basilic, l ail et l eau. 
Faites cuire à feu doux 30 minutes. 
Puis passez au chinois et réservez le jus. 
L appareil à soufflé :
Mélangez la maïzena avec les jaunes d'oeufs. Portez le sirop de tomates 
et la crème à ébullition, versez 
progressivement sur le mélange 
en remuant au fouet. 
Portez à ébullition, toujours en remuant 
et cuire 4 minutes. Assaisonnez avec le sel
le piment et le poivre. Mixez l appareil 
pour avoir une belle texture. 
Couvrez et réservez afin de le garder tiède. 
Préchauffez le four à 200° chaleur tournante. 
Badigeonnez les moules avec le beurre. 
Montez les blancs en neige avec 
une pincée de sel puis ajouter
délicatement au mélange. 
Remplissez les moules et mettez dans
un plat au bain marie. 
Enfournez pour 20 minutes. 
Déposez les sur des assiettes et dégustez .
Bon appétit 
