Pour 4 personnes
Pour le sirop de tomates
200 gr de tomates grappes mûres
30 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Quelques branches de basilic
300 ml d'eau
2gr de sucre
1gr de poivre du moulin
2gr de sel
Pour le soufflé :
Sirop de tomates
75gr de maïzena
200 de crème liquide
160gr de jaune d'oeuf
400 gr de blancs d'oeufs
1 pincée de piment d ESpellette
Sel fin
20 gr de beurre mou pour les moules
Préparation du sirop :
Dans une casserole, mettez les tomates
coupées en deux, le sucre, l huile
d'olive, le basilic, l ail et l eau.
Faites cuire à feu doux 30 minutes.
Puis passez au chinois et réservez le jus.
L appareil à soufflé :
Mélangez la maïzena avec les jaunes d'oeufs. Portez le sirop de tomates
et la crème à ébullition, versez
progressivement sur le mélange
en remuant au fouet.
Portez à ébullition, toujours en remuant
et cuire 4 minutes. Assaisonnez avec le sel
le piment et le poivre. Mixez l appareil
pour avoir une belle texture.
Couvrez et réservez afin de le garder tiède.
Préchauffez le four à 200° chaleur tournante.
Badigeonnez les moules avec le beurre.
Montez les blancs en neige avec
une pincée de sel puis ajouter
délicatement au mélange.
Remplissez les moules et mettez dans
un plat au bain marie.
Enfournez pour 20 minutes.
Déposez les sur des assiettes et dégustez .
Bon appétit