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Bavarois de betteraves et sa bille de chèvre frais Persillée

Pour 4 bavarois  300 gr de betteraves rouge cuite  20 cl de soja cuisine  6 gr d' agar agar  3 c à soupe de lait de soja   Sel poivre  Pour les billes de chèvre  60 gr de chèvre frais  Sel poivre  Persillade  Posez 4 emportes-pièces sur une feuille  de papier cuisson . Coupez les betteraves en petits morceaux.  Mixez les avec les 3 c à soupe de lait  de soja pour obtenir une purée bien fine.  Montez la crème soja en chantilly  bien ferme, salez et poivrez.  Faites tremper les feuilles de gélatine  dans de l eau froide pour les faire ramollir.  Faites chauffer deux cuilleres à soupe  de purée de betterave avec la gélatine  essorée. Puis rajoutez à la purée.  Bien mélanger et vérifiez l assaisonnement.  Remplir les emportes-pieces . Et réservez 2h au frais.  Dans un bol,  écrasez le fromage de chèvre  salez et poivrez . Roulez dans la main pour en faire des billes et saupoudrez de persillade.  Réservez au frai

Crème au chocolat praliné ...simple, rapide et trop bon :)

Pour 6 personnes  250 gr de chocolat noir  4 blancs d y 20 cl de crème liquide  100 gr de Pralin Vahiné  1 feuille de gélatine  Ramollir la feuille de gélatine  dans un peu d eau froide.  Faites fondre le chocolat et incorporez  la gélatine essorée et bien mélanger.  Montez les blancs en neige ferme . Fouettez la crème en chantilly et  mélanger avec les blancs en neige.  Remuez délicatement.  Incorporez le pralin, gardez-en un  peu pour décorer et ajoutez le chocolat tiédit . Bien mélanger le tout et versez dans des coupes.  Réservez 2h au frais  Garnir de pralin et dégustez.  Facile, rapide et très bon 

Mon arbre de légumes... Idée apéritif :)

Feuilles de salade verte  Pousses d épinards  Tomates cerises  Betterave  Radis Choux-fleurs  Olives noires  Mettez les légumes que vous avez dans votre frigo ;) 

Petite coupe kiwi chantilly... Tout simple

Pour 2 coupes 2 kiwis 15 cl de crème fraîche liquide  Poudre de cacao Épluchez et coupez les kiwis.  Les couper en rondelles très fines.  Disposez-les dans une coupe.  Montez la crème en chantilly  la mettre dans une poche  et faire une jolie petite montagne au milieu des kiwis.  Saupoudrez de poudre de cacao et dégustez aussitôt... 

Croziflette® de Savoie ...souvenir d enfance

Un petit tour en Savoie, souvenir des vacances au ski :) Pour 4 personnes 400 gr de Crozets au sarrasin  4 tranches de jambon cru de Savoie  1 oignon  300 gr de beaufort  50 cl de crème fraîche  1 verre de vin blanc de Savoie  Poivre  Faites cuire les Crozets dans l eau bouillante 15 minutes.  Émincez l oignon, coupez le jambon cru en lamelle et faire revenir dans une grande poêle. Poivrez . Coupez le beaufort en petits morceaux  ou en lamelle. Rajoutez le au jambon cru oignons, rajoutez les Crozets  égouttés ,la crème et le verre de vin blanc.  Gardez un peu de beaufort pour  mettre au dessus du plat pour gratiner.  Bien mélanger.  Préchauffez le four à 180° Enfournez pendant 10/15 minutes.  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Roulé de dinde farci au basilic et mozza pané

Cette recette est un peu le cordon bleu revisité...  Avec les saveurs du basilic  en plus et de la mozza fondante  à souhait...  Pour 2 personnes  2 escalopes de dinde  1 bouquet de basilic  1 boule de mozza  Sel poivre  Persillade  1 oeuf  De la chapelure  Aplatissez bien les escalopes de dinde  Saupoudrez de persillade  Salez poivrez  Hachez les feuilles de basilic  et posez les dessus.  Coupez la mozza en lamelles  et posez la par-dessus.  Enroulez, passez dans l oeuf battu puis dans la chapelure.  Faites cuire et dégustez  avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Sorbet banane... Miammm... Une tuerie... Sans sorbetière ;)

Pour 1 litre de sorbet  550 gr de bananes coupées en petits  morceaux et congelées  20 gr de sucre glace ou pas car la banane est assez sucrée  2 c à café de jus de citron  1 blanc d oeuf  Mixez tous les ingrédients au blender ou au autre appareil  Et versez dans un bac d un litre avec couvercle.  Placez au congélateur ou dégustez immédiatement.  Un délice :)

Jour des enfants ;) Ce matin un lapin... Trop rigolo

Pour un lapin  1 tranche de pain de mie complet  2 rondelles de concombre coupée en biais 1 oeuf 1 olive coupée de deux  2 petits pois  2 rondelles de radis 1/2 tomate cerise  6 brins de ciboulette  1 morceau de carotte  Un peu de persil Avec l emporte pièce coupez le  fond de la tête du lapin.  Positionnez les deux rondelles de concombre pour les oreilles.  Faites cuire l oeuf au plat dans un emporte-pièce.  Coupez l olive en deux,couoez deux  rondelles dans le radis et coupez la tomate cerise en deux pour le nez.  Posez délicatement l oeuf sur le pain de mie. Posez les deux  rondelles de radis pour les yeux  l'olive par-dessus et pour terminer  les deux petits pois.  Posez ensuite les brins de ciboulette  pour les moustaches. Coupez la carotte avec l économe  et faire deux triangles . Les posez sur l assiette et déposez  un petit bout de persil.  Et voilà une assiette rigolote et équilibrée :)

276 150 vues en 5 mois d existence... Merci du fond du coeur ♡

Champignons de Paris comme un macaron... Miammm

Pour 6 personnes  24 champignons de Paris  100 gr de fromage frais type St moret  100 gr de saumon fumé  Feuilles de basilic  Sel poivre  Coupez les pieds des champignons  et brossez-les pour les nettoyer.  Coupez le saumon fumé et en  déposer sur la moitié des champignons  Dans un bol, mélangez le fromage avec du sel, poivre et des fines herbes (persillade). Posez une noisette sur le saumon  et fermer les champignons avec l autre moitié. Saupoudrez de persillade et  posez une feuille de basilic.  Réservez au frais !  Bonne dégustation ! 

Cookies aux pépites de chocolat et au son d avoine

Pour une vingtaine de cookies  120 gr de flocons ou son d'avoine  240 gr de farine  2 oeufs  1 sachet de sucre vanillé  120 gr de pépites de chocolat  150 gr de sucre roux  120 gr de beurre mou  Préchauffez le four à 180° Mélangez le son d avoine,la farine  et les sucres. Ajoutez les oeufs  la levure, le beurre et les pépites.  Mélangez avec le bout des doigts.  Faire des boules sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé et bien les espacées . Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir.  Et régalez vous :)