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Magret de canard rôti, purée de navet et chou kale vapeur

Pour 2 personnes  1 Magrêt de canard  4 navets  2 feuilles de chou kale  Sel poivre  Crème  Épluchez et coupez les navets . Lavez le chou kale.  Salez et poivrez et Faites-les cuire à la vapeur . Écrasez les navets pour en faire  une purée. Réservez au chaud.  Coupez le magret de canard  en tronçons de 2cm à peu près.  Faites le cuire quelques minutes  de chaques côtés . Sur l assiette, remplir un emporte-pièce  de purée de navets.Demoulez . Décorez autour avec le chou kale  et quelques rondelles de radis.  Posez le magret à côté.  Terminez par hachez le reste de chou et rajoutez la crème  dans la poêle puis versez dans l'assiette.  Bon appétit ! 

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Cannelonis de courgettes panés, jambon et gruyère

Pour 4 personnes  2 courgettes  8 tranches de jambon  1 morceau de gruyère  Chapelure parmesan  Persillade sel poivre  Huile d'olive  Des pics en bois pour brochettes  Préchauffez le four à 240° Coupez des lanières dans les courgettes.  Mettez-les dans un saladier  et versez un filet d'huile d'olive.  Mélangez délicatement.  Moins gras que de tremper chaques  lanières dans l'huile. Dans une assiette versez la chapelure  le parmesan, le sel, le poivre  et la persillade puis mélanger.  Coupez les tranches de jambon  dans la longueur et aussi large  sue les lanières de courgettes.  Coupez des rectangles de gruyère  de la taille des courgettes  à peu près 2cm . Prenez une lanière de courgette  trempez-la dans la panure  posez une lanière de jambon  puis un rectangle de gruyère  et roulez en Canneloni.  Piquez sur la brochette  Continuez jusqu'à épuisement  des ingrédients.  Enfourner pour

Tourments d amour... La recette de Mercotte '' le meilleur pâtissier ''

Les tourments d amour sont des petits  gâteaux originaires de la Guadeloupe.  Pour 6/8 tartelettes  250 gr de pâte brisée maison  5 c à soupe de confiture de coco  (noix de coco sucre de canne et vanille) À faire cuire dans un peu d'eau.  Crème pâtissière (50 cl) 25 cl de lait  2 cuillères à soupe de farine (25 g) 50 g de sucre 1 œuf 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à café de cannelle     1/2 cuillère à café de muscade 1 zeste de citron vert Génoise 125 g de farine 125 g de sucre  4 œufs  1 cuillère à café d’essence de vanille  Foncez des petits moules à tarte avec la pâte brisée, et piquez le fond avec une fourchette, puis placez-les au réfrigérateur.    Préchauffez votre four à 180°C, puis faites la crème pâtissière. Pour cela, portez le lait à ébullition. Mélangez bien dans un récipient l’œuf avec le sucre, puis ajoutez la farine pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le lait chaud tout en mélangeant

Crème de champignons Au Kiri®

Pour 4 personnes  200 gr champignons de Paris  700 gr d eau  200 gr de lait  1 oignon  1 bouillon de volaille  50 gr de farine  Persil poivre  40 gr de kiri Dans une casserole, mettez l eau  le lait, le bouillon et les champignons  coupés en petits morceaux.  Faites cuire 10 minutes.  Rajoutez le sel, la farine délayée  avec un peu d'eau pour évité les grumeaux et mixez.  Laissez mijoter encore 5 minutes  ajoutez la crème, le kiri et le persil  puis mixez une deuxième fois.  Rectifiez l assaisonnement  et servez.  Bon appétit ! 

Biscuit hérisson... Fait à 6 mains

Pour une vingtaine d hérissons  100 gr de beurre  100 gr de sucre glace  1 sucre vanillé  1 oeuf  10 cl d'huile  350 gr de farine  50 gr de poudre d amandes  1 c à café de levure chimique  100 gr de chocolat pour la décoration  Mélangez tous les ingrédients.  Formez  une boule ,mettez la dans  du film alimentaire et 1/2 h au frigo.  Préchauffez le four à 180° Formez alors des boules entre les paumes des mains puis des hérissons . Enfournez pour 20/25 minutes.  Faites fondre le chocolat pour  dessinez les yeux et le nez. Couvrir  le dos du hérisson et parsemez de noix de coco râpée.  Il ne vous reste plus qu'à croquer  dedans ;)  Réalisez à 6 mains aujourd'hui ;)  avec l aide des petites ;) 

Choucroutiflette... Vous connaissez ?

Pour 2 personnes  4 pommes de terre  150 gr de choucroute cuite  au vin blanc  100 gr de lardons fumés  1 oignon  8 tranches de raclette (200gr) à peu près  Sel (facultatif)  et poivre du moulin  Préchauffez le four à 240° Faites cuire les pommes de terre  à la vapeur,epluchez-les et coupez-les  en tranches.  Posez une première couche de  pommes de terre au fond du plat.  Une couche de choucroute  Émincez l oignon et posez quelques  lamelles dessus, une couche  de lardons et recommencez  jusqu'à épuisement des ingrédients  Terminez par la raclette et un tour de moulin à poivre.  Enfournez pour 15/20 minutes  Accompagnez d une salade verte  La raclette peut se remplacer  par du munster :) Bon appétit ! 

Cuisse de grenouilles ,salade verte et frites

Pour 4 personnes 4 douzaine de cuisses de grenouilles 2 c à s de vinaigre de vin blanc Sel fin  Poivre du moulin Huile pour la friture Pâte à frire 250 g de farine 5 g de sel 2 c à s de beurre fondu 1, 5 dl de bière 2 dl d’eau tiède 2 blancs d’œufs Lavez et coupe le persil.  Dans un récipient creux, mettez le vinaigre, le persil, du sel et du poivre.  Mettez-y les cuisses de grenouilles à mariner.  Pendant ce temps, préparez la pâte à frire.  Dans une terrine, versez la farine avec le sel et le beurre fondu.  Mélangez et délayez avec la bière et l’eau.  Mélangez énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.  Montez les blancs en neige très ferme et ajoutes-les à la pâte avec précaution.  Sortez les cuisses de la marinade et épongez-les soigneusement. Préparation Faites chauffer l’huile de friture.  Trempez les cuisses de grenouilles dans la pâte à frire et plongez-les dans l’huile brûlante.  Comptez 5 mn par fournée.  Dispos

Petits pots de crème au café

10 gr de café instantané  300 gr de crème fraîche liquide  40 gr de sucre en poudre  3 oeufs  10 gr de maïzena  Dans une casserole, mettez le café  la crème, les oeufs,la maïzena et le sucre . Bien remuez. Et cuire 20 minutes.  Transvasez dans 6 petits pots  et réservez au frais 2h. Bonne dégustation ! 

Ravioles maison aux champignons Et crevettes

Pour la pâte pour 4 personnes  300 gr de farine  3 jaunes d'oeufs  3 cl d'huile d'olive  5cl d'eau  2 pincées de sel  Mélangez tous les ingrédients  et mettez la pâte dans du film  alimentaire au frigo pendant 1h. 200 gr de champignons  1 oignon  Persil  Sel poivre  1 vache qui rit  Huile d'olive  Persillade  3 crevettes  Pendant ce temps, préparez la farce.  Coupez et mixez champignons et  oignons, rajoutez 1 vache qui rit.  Cuire quelques minutes.  Farinez le plan de travail et étalez  votre pâte au maximum  et très très fine. Posez des petits tas  et mouillée avec un pinceau pour  que les pâtes collent bien ensemble.  Coupez des carrés et réservez sur  un plat fariné . Faites chauffer une casserole d'eau  ajoutez un bouillon de volaille et  des champignons ou carottes...  Faites cuire vos ravioles 5 minutes  à peu près.  Dans une poêle, faites revenir vos champignons et les cr

Galette de pommes de terre , choucroute et lardons ... Délicieux

Pour 30 galettes( à peu près)  500 gr de pommes de terre  300 gr de choucroute cuite 1 oignon  1 oeuf  125 gr de lardons  Sel poivre  Salade verte  Épluchez et râpez les pommes de terre ainsi que l oignon.  Dans un saladier, melangez-les avec la choucroute.  Ajoutez l oeuf, les lardons  Salez un peu et poivrez.  Bien mélanger.  Dans une poêle, badigeonnez d'huile  avec un pinceau et formez des petites galettes, faites les cuire quelques minutes  de chaques côtés puis servez  avec une salade verte.  Bon appétit :)