Pour 4 personnes
4 douzaine de cuisses de grenouilles
2 c à s de vinaigre de vin blanc
Sel fin
Poivre du moulin
Huile pour la friture
Pâte à frire
250 g de farine
5 g de sel
2 c à s de beurre fondu
1, 5 dl de bière
2 dl d’eau tiède
2 blancs d’œufs
Lavez et coupe le persil.
Dans un récipient creux, mettez le vinaigre, le persil, du sel et du poivre.
Mettez-y les cuisses de grenouilles à mariner.
Pendant ce temps, préparez la pâte à frire.
Dans une terrine, versez la farine avec le sel et le beurre fondu.
Mélangez et délayez avec la bière et l’eau.
Mélangez énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutes-les à la pâte avec précaution.
Sortez les cuisses de la marinade et épongez-les soigneusement.
Préparation
Faites chauffer l’huile de friture.
Trempez les cuisses de grenouilles dans la pâte à frire et plongez-les dans l’huile brûlante.
Comptez 5 mn par fournée.
Disposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Faites frire les feuilles de persil. Disposez les cuises dans un plat avec les feuilles de persil frit. Servez chaud.
Accompagnez d une salade verte
de frites et de mayonnaise.
Bon appétit