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Lasagnettes aux girolles et cèpes persillées

Pour 2 personnes  250 gr de Lasagnettes crues 100 gr de girolles  100 gr de cèpes  25 cl de crème  Ail persil  Sel poivre du moulin  Faites cuire les Lasagnettes  selon le temps indiqué sur le paquet.  Hachez le persil et l ail.  Dans une poêle,  faites les revenir  avec une c à café d'huile d'olive.  Salez ,poivrez et ajoutez les champignons  puis la crème et laissez mijoter 5 minutes.  Égouttez les Lasagnettes.  Dressez sur les assiettes, une couche  de pâtes, une couche de sauce et  champignons jusqu'à épuisement des ingrédients.  Parsemez de persil et dégustez.  Bon appétit ! 

Choux frisé farci saumon fumé et fromage blanc aux herbes

Pour 2 personnes  4 feuilles de choux frisé  4 tranches de saumon fumé  150gr de fromage blanc  Sel poivre persillade  Lavez et cuire les feuilles de choux dans l eau bouillante salée pendant 20 minutes.  Les sortir et les plonger dans  de l eau froide glacée pour  garder la couleur.  Dans un bol, mettre le fromage  blanc salez poivrez ,rajoutez la persillade. Sortez les feuilles de chou  et asséchée les avec un papier absorbant  Puis les coupez en deux pour enlevez  la côte centrale ... Posez la 1/2 feuille devant vous y déposer le fromage  blanc puis le saumon  et rouler...  Puis coupez en tronçons et posez sur une assiette ou laissez  comme ça :) Bon appétit ! 

Ferrero® rochers maison

Pour une vingtaine de rochers  300 gr de pâte à tartiner  300 gr de chocolat au lait  200 gr de noisettes  50 gr de gaufrettes chocolat noisettes  50 gr de noix de cajoux Faites fondre la pâte à tartiner  au micro-ondes ,rajoutez les  gaufrettes grossièrement écrasées et les noisettes concassées (en garder 20 pour l intérieur des rochers). Bien mélanger.  Façonnez des boules et mettez  une noisette au milieu puis  laissez au frais 1h . Faites fondre le chocolat  au lait et mixez grossièrement  les noix de cajoux. Roulez dedans les rochers et  placez-les au congélateur 1h . Sortez-les et laissez les a l air  avant de les avaler... :)

Kinder Pingui® noix de coco géant

Pour 6 personnes  4 oeufs 100 gr de sucre semoule  30 gr de farine  25 gr de cacao 140 gr de mascarpone  40 gr de lait concentré sucré  1 c à soupe de lait 1 blanc d oeuf 2 feuilles de gélatine  Chocolat au lait et coco râpée  pour le décor  Préchauffez le four à 180° Génoise  Battre au fouet 2 oeufs + 2 jaunes  avec le sucre.  Faites chauffer au bain marie.  Tiède mais ne doit pas bouillir... Mélangez au batteur, il doit tripler  de volume . Ajoutez le cacao. Montrz les blancs en neige ferme  et les rajouter au mélange précédent.  Versez dans un moule rectangulaire  ou la plaque du four sur une feuille  de papier cuisson et enfournez  12 minutes . Mousse de lait Mettre la gélatine dans de l'eau  froide pour ramollir . Dans une casserole, ajourez le mascarpone, le lait, le lait concentré  et la gélatine essorée.  Bien mélanger au batteur.  Sortez la génoise et laissez-la refroidir  coupez la g

Sauté de porc au caramel, riz et ananas

Pour 2 personnes  250 gr de sauté de porc  4 tranches d ananas  100 gr de riz  1 c à soupe de sucre  2 c à soupe Vinaigre balsamique  Sel poivre du moulin  Faites cuire le riz.  Dans une poêle, faites revenir les rondelles d ananas avec un peu de beurre pour les grillés.  Dans une autre poêle, faites  cuire le sauté de porc, salez et poivrez.  Ajoutez le sucre au milieu, le laissez  caramélisé puis déglacé avec  le vinaigre balsamique.  Laissez cuire 5 minutes en mélangeant.  Égouttez le riz et dressez sur les assiettes.  Posez la viande dessus et l ananas à côté ou comme bon vous semble :) Bon appétit ! 

Carpaccio de thon, citron vert et huile d'olive

Pour 2 personnes  250 gr de thon frais Huile d'olive  1 citron vert Sel poivre du moulin  Baies roses Coupez le thon le plus fin possible.  Formez une rosace avec les tranches  puis une rose au milieu...  Dans un bol, mélangez l huile  d'olive ,le citron vert, sel et poivre.  Et assaisonnez le Carpaccio avec...  Décorez avec des baies roses ... Bon appétit ! 

Gâteau magique pistache et grenade...

Pour 6 personnes  125 gr de beurre 4 oeufs 150 gr de sucre semoule  1 c à soupe de pâte de pistache  2 gouttes de colorant alimentaire vert 115 gr de farine  1 c à soupe d eau  50 cl de lait  150 gr de grenade  1 pincée de sel  Préchauffez le four à 150° Faires fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.  Cassez les oeufs et séparez les  jaunes des blancs.  Dans un saladier, fouettez les  jaunes avec le sucre à l aide  d un batteur électrique.  Ajiutez dans cet ordre :le beurre  fondu,  la pâte de pistache, le colorant  vert,  la farine, l eau et le lait.  Mélangez au batteur.  Salez et montez les blancs en neige ferme.  Ajoutez-les au mélange délicatement.  Ne pas tout cassez il doit rester des morceaux de blancs d oeufs.  Tapissez le fond d un moule de 20cm de diamètre, parsemez le fond de grenade puis versez la préparation  dessus.  Enfournez pour 50 minutes à 1h  Selon votre four.  Laissez r

Financiers pralin citron... Recette de base de Philippe Conticini

Pour 8  financiers  J ai changé les parfums...  65g de pralin  95g de sucre glace Le jus et les zestes d'un citron  65g de beurre demi-sel 90g de blancs d'oeufs 30g de farine Dans une casserole, faites fondre  le beurre à feu moyen, en mélangeant continuellement au fouet, jusqu'à ce qu'il mousse et prenne une couleur noisette et cesse de « chanter ». Dans le bol d'un robot, mélangez à  vitesse moyenne le sucre glace le pralin et la farine. Ajoutez petit à petit le blanc  d'oeuf puis le jus de citron et les zestes.  Versez dans des moules à financier.  Enfournez à 170°C pendant  environ 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.  Et saupoudrez de sucre glace et de zestes.  Un régal :)

Tartare de St Jacques et sa gelée de pommes

Recette pour 6 personnes Gelée de pomme verte 5 pommes vertes 1 jus de citron vert 2 gouttes de colorant vert 3 feuilles de gélatine  Tartare de noix de Saint-Jacques 12 noix de Saint-Jacques sans corail 1 tomate 1 petite échalote 1 c à soupe de vin blanc 1 c à soupe de ciboulette  huile d’olive sel, poivre du moulin oeufs de lumps  La gelée : Coupez les pommes en morceaux  sans les éplucher, retirez les pépins.  Passez les morceaux de pommes à la centrifugeuse.  Ajoutez le jus de citron et le colorant.  Faites chauffer la moitié de ce jus  puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de  l'eau froide.  Mélangez les deux jus et coulez la préparation dans une plaque de 1 cm d’épaisseur dans du film alimentaire. Mettez au frigo jusqu’à prise complète. Le tartare : Taillez les noix de Saint-Jacques  en gros dés, mélangez-les avec la tomate  taillée en brunoise,l’échalote ciselée et cuite

Mousse Crèmeuse au citron

Pour 4 personnes  4 citrons jaunes non traités  100 gr de sucre  250 gr de mascarpone  3 oeufs  Râpez 3 citrons pour obtenir  des zestes puis pressez-les 4 pour avoir le jus . Séparez les jaunes des blancs.  Ajoutez le sucre aux jaunes  mélangez au batteur , Rajoutez le jus de 3 citrons, les  zestes et le mascarpone.  Bien mélanger.  Montez les blancs en neige  avec le jus d un citron.  et rajouter au mélange précédent  remuez délicatement.  Versez dans, des verrines ou  coupelles et réservez au frais 3h. Bonne dégustation ! 

Velouté de crevettes et son toast chantilly salée crevette

Pour 4 personnes 500 g de crevettes fraîches 1,2 l d'eau chaude sel 2 oignons finement hachés 2 c à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate 2 tomates coupées en dés 4 c à soupe de farine poivre du moulin   tabasco 1/2 baguette de pain 1 dl d'huile d'olive   persil  15 cl de crème(Chantilly salée) Faites cuire les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez- les et gardez l'eau de cuisson.  Décortiquez -les et reservez les épluchures. Faites revenir les oignons dans le beurre avec les épluchures de crevettes.  Ajoutez la pulpe de tomate  et les dés de tomate. Saupoudrez de farine et laisser cuire. Arrosez avec l'eau de cuisson des  crevettes,ajoutez le sel, le poivre et le tabasco.  Maintenir sur le feu jusqu'à  obtention d'une crème veloutée. Filtrez la crème et incorporez  les crevettes cuites coupées  en petits morceaux. En réservez 4 pour la d