Recette pour 6 personnes
Gelée de pomme verte
5 pommes vertes
1 jus de citron vert
2 gouttes de colorant vert
3 feuilles de gélatine
Tartare de noix de Saint-Jacques
12 noix de Saint-Jacques sans corail
1 tomate
1 petite échalote
1 c à soupe de vin blanc
1 c à soupe de ciboulette
huile d’olive
sel, poivre du moulin
oeufs de lumps
La gelée :
Coupez les pommes en morceaux
sans les éplucher, retirez les pépins.
Passez les morceaux de pommes à la centrifugeuse.
Ajoutez le jus de citron et le colorant.
Faites chauffer la moitié de ce jus
puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de
l'eau froide.
Mélangez les deux jus et coulez la préparation dans une plaque de 1 cm d’épaisseur dans du film alimentaire.
Mettez au frigo jusqu’à prise complète.
Le tartare :
Taillez les noix de Saint-Jacques
en gros dés, mélangez-les avec la tomate taillée en brunoise,l’échalote ciselée et cuite au vin blanc et la ciboulette ciselée. Réservez au frais.
Assaisonnez le tartare au dernier moment, ajoutez un trait d’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Démoulez la gelée.
Faites des ronds avec les emportes-pieces
et placez-les au centre de chaque assiettes. Remplissez avec le tartare et décorez avec des oeufs de lumps.
Accompagnez de quelques toasts
grillés ou de blinis.
Bon appétit !