Pour 6 personnes
125 gr de beurre
4 oeufs
150 gr de sucre semoule
1 c à soupe de pâte de pistache
2 gouttes de colorant alimentaire vert
115 gr de farine
1 c à soupe d eau
50 cl de lait
150 gr de grenade
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°
Faires fondre le beurre au
micro-ondes ou dans une casserole.
Cassez les oeufs et séparez les
jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettez les
jaunes avec le sucre à l aide
d un batteur électrique.
Ajiutez dans cet ordre :le beurre
fondu, la pâte de pistache, le colorant
vert, la farine, l eau et le lait.
Mélangez au batteur.
Salez et montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez-les au mélange délicatement.
Ne pas tout cassez il doit rester des morceaux de blancs d oeufs.
Tapissez le fond d un moule de 20cm
de diamètre, parsemez le fond
de grenade puis versez la préparation
dessus.
Enfournez pour 50 minutes à 1h
Selon votre four.
Laissez refroidir dans le moule
pendant 3h au frigo.
Démoulez et coupez des carrés
ou rectangles et servez !
Bonne dégustation !