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Articles

Nuggets de poulet maison

Huile d'olive ''Petit Ribier '' du Château de Taurenne  Pour 4 personnes  Pour la farce  400 gr de blancs de poulet hachés  1 blancs d'oeuf Sel poivre  1c à soupe de crème fraîche  Dans un saladier, faites  mousser le blanc d oeuf  salez et poivrez puis ajoutez le poulet haché, la crème  et mettez au frais 15 minutes.  Confectionnez ensuite des boulettes pour former  les nuggets et placez-les  1h au congélateur.  Pour la panure  30 gr de farine  100 gr de chapelure fine  1 blanc d'oeuf  Huile d'olive '' Petit Ribier '' du Château de Taurenne  Dans 3 récipients différents mettez la farine, le blanc d'oeuf  et la chapelure.  Sortez les boulettes du congélateur, farinez-les en enlevant le surplus  trempez-les dans le blanc  d'oeuf battu puis dans la chapelure.  Faites chauffer de l'huile  d'olive et faites cuire 5minutes  à peu près... 

Carrés gourmands aux cacahuètes et aux deux chocolats

Oubliez le maillot de bain  pour l'instant et régalez-vous avec cette gourmandise ;)   350 g de cacahuètes décortiquées  et non salées  200 g de chocolat au lait 6 c à soupe de miel  3 c à soupe de beurre demi sel Glaçage au deux chocolats 150 g de chocolat blanc 150 g de chocolat au lait Base aux cacahuètes Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mixez les  cacahuètes . Ajoutez le miel au chocolat  beurre fondu, bien remuer.  Puis versez sur les cacahuètes  et bien mélanger.  Filmez un moule à cake et versez la préparation dedans.  Faites fondre le chocolat au lait  dans un bain-marie et le  chocolat blanc dans un autre bain-marie. Faites ensuite un quadrillage  comme sur ma photo, puis  prenez la terrine et tapez-la sur le plan de travail pour  que le chocolat se tasse.  Prenez ensuite un cure-dent  et faites des dessins dessus.  Filmez, attentio

St-Honoré craquelin façon Christophe Michalak

J'ai réalisé mon St-Honoré en piochant  des idées chez Michalak et Conticini...  La recette est un peu longue mais  vaut vraiment le détour ;)  Le craquelin : (Michalak) : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de cassonnade 50g de farine Malaxez bien avec les mains  jusqu'à l'obtention d'une boule. Etalez très finement (2mm)  la pâte entre deux exopat  (ou papier sulfurisé) détaillez des cercles de 2,5cm  maximum (j'utilise une douille  inox, leur taille est parfaite !)  réservez au congélateur le  temps de faire la pâte à choux.  La pâte à choux :(Michalak) : 50g d'eau 50g de lait 45g de beurre 55g de farine  1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100g d'oeuf (battez deux oeufs  en omelette et pesez bien) Préchauffez le four à 250°chaleur statique (oui vous avez bien lu ! n'ayez pas peur, vous verrez c'est magique...). Dans une petite casserole versez le lait, l'eau, le beurre

Roulé de choux-fleur,épinards et potimarron aux fines herbes

Pour 4 personnes  50 gr de gruyère  300 gr d eau  100 gr de choux-fleur 100 gr de potimarron  100 gr d ' épinards  3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  100 gr de farine  1 c à café de sel  Poivre  200 gr d'oignons  15gr d'huile d'olive  150 gr d allumettes de lardons 30 gr de noix décortiquées  150 gr de tartare   Faites cuire les légumes  séparément à la vapeur.  Préchauffez le four à 180° Mixez les légumes.   Dans un saladier, mélangez les jaunes  d oeufs, la farine, salez et poivrez.  Montez les blancs en neige et rajoutez les au mélange puis répartissez  dans chaque légumes. Bien mélanger.  Sur une plaque du four, déposez une  feuille de papier cuisson légèrement  huilée et versez les préparations en diagonales en alternant les couleurs.  Enfournez pour 12 minutes.  Pendant ce temps, mixez les oignons  Ajoutez les lardons  ,l'huile, les noix concassées ,le tartare  et poivrez . Laissez r

Riz au lait sur lit de caramel fleur de sel '' Cyril Lignac ''

Pour le riz au lait  75 gr de riz Arborio  50 cl de lait entier  25 cl de crème  75 gr de sucre roux  1 gousse de vanille  Pour le caramel  75 gr de sucre  1 c à soupe d'eau  75 gr de crème fraîche liquide  40 gr de beurre doux 1/2 c à café de fleur de sel  Dans une casserole, faire bouillir  le lait avec la crème, le sucre la cannelle et la gousse de vanille  fendue dans le sens de la longueur. Ajoutez le riz et laissez  cuire à feu doux et à couvert  pendant 40 minutes. A part, et dans une autre  casserole, versez le sucre dans 1  cuillères à soupe d'eau et laissez caraméliser à feu moyen jusqu'à  obtenir une belle couleur brune. Hors du feu, ajoutez la crème  puis le beurre sans cesser de remuer. Ajoutez la fleur de sel et remuez  jusqu'à obtenir un caramel   bien lisse. Servir le riz au lait  sur le caramel pour une  belle présentation.  Servir tiède ou froid. Bonne

Panés '' façon pizza '' ...délicieux

Pour 4 personnes  20 cl d'huile d'olive * Château de Taurenne 1paquet de gressins  1/2 c d origan séché  16 à choix à l'huile (sans pour nous)  1 boule de mozzarella  2 blancs d'oeufs  4 c à soupe de farine  2 grosses tomates  Sel  Poivre du moulin  Lavez les tomates,coupez-les en  rondelles de 5mm et salez-les  pour qu'elles rendent l'eau en trop.  Coupez la mozza en tranches.  Mixez les gressins en chapelure fine.  Dans une assiette creuse, mélangez  la farine et l origan, salez et poivrez.  Dans un bol, battez légèrement les  blancs d'oeufs avec 1 c à soupe d'eau.  Épongez les rondelles de tomates  dans du papier absorbant puis  assemblez-les par paires. Déposez une rondelle de mozza et 1 filet d'anchois pour les  personnes qui aiment puis recouvrez avec la seconde tranche de tomate. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement  des ingrédients.  Passez ses '' sandwich &

Petits quatre-quarts baba, saveur Mojito

Pour 4 personnes  1 quatre-quarts pur beurre  60 gr de sucre de canne  2 c à soupe de raisin secs 7 cl de rhum blanc  2 c à soupe de sirop de menthe  1 citron vert  Chantilly maison ou en bombe Découpez 12 cylindres de 4/5 cm de diamètre dans le quatre-quarts  et répartissez-les sur les assiettes.  Lavez et séchez le citron.  Râpez des zestes, gardez-en un peu  pour decorer et pressez  le jus. Puis mettez dans une  casserole avec 25 cl d'eau  le sucre et les raisins.  Faites chauffez puis laissez tiédir avant de rajoutez le  sirop de menthe et le rhum.  Filtrez et versez sur les babas.  Coiffez les babas de crème  chantilly et décorez de zeste de citron,des raisins et de  feuilles de menthe.  Bonne dégustation ! 

Gâteau magique chocolat blanc et noix de coco râpée

Pour 8 personnes 115 g de farine 4 oeufs 1/2 litres de lait 125 g de beurre 150 g de sucre 1 pincée de sel 150 g de chocolat blanc 1 c. à soupe d'eau 50 g de noix ce coco râpée Préchauffez le four à 150 ° Faites fondre le beurre au  micro-ondes et réservez . Cassez les œufs en séparant  les jaunes des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes  avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique.  Ajoutez à cette préparation le beurre fondu, le chocolat blanc fondu la noix de coco râpée, la gousse de  vanille grattée, la farine, l'eau  et le lait.  Puis mélangez à l'aide d'un fouet. Montez les blancs d'œufs en  neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez les blancs en 3 fois à  la préparation précédente en  mélangeant délicatement mais pas de trop à l'aide d'une spatule il doit rester des morceaux...  Versez la pâte dans un moule  et enfournez pour 50 minutes environ. L

Nutelloti... Spécialité Italienne

Pour une vingtaine de nutellotis 180 gr de Nutella ou pâte à tartiner  150 gr de farine  1 sachet de levure chimique  1 oeuf  Et 100 gr de Nutella ou pâte à tartiner  pour les remplir  Préchauffez le four à 150° Faites fondre le nutella  30 secondes au micro-ondes.  Ajoutez l'oeuf, la levure  et la farine, mélangez avec les doigts, ça va mieux qu'au fouet.  Formez des boulettes et  faites un trou avec le pouce.  Posez sur du papier cuisson et garnir de Nutella.  Enfournez pour 18 minutes.  Sortir du four et laissez les refroidir . Bonne dégustation ! 

Cheescake zébré sans cuisson

Pour 2/3 personnes  250 gr de mascarpone  2 blancs d'oeufs  20 cl de crème fraîche  1 feuille de gélatine  2 c à soupe de cacao  Montez les blancs en neige ferme. Mettez la feuille de gélatine  dans un bol d'eau froide.  Dans un saladier, mettez le mascarpone et rajoutez les  blancs d'oeufs montés en neige  pour le détendre.  Prélevez une cuillère à soupe  et le faire chauffer dans une casserole  puis intégrez la gélatine pour  quelle fonde puis remettre  le tout dans le saladier.  Montez la crème en chantilly  puis la rajoutez au mélange.  Divisez ensuite en deux, dans une  ajoutez le cacao. Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces sur les assiettes.  Commencez avec le chocolat  au milieu de l emporte-pièce.  puis le nature dessus, au milieu  puis de nouveau au chocolat, toujours  au milieu et ainsi de suite jusqu'à  épuisement du mélange.  Filmez et réservez au frais 4h. Démoulez avec un

Fusillis champignons poireaux et crevettes persillés

Huile d'olive Ancienne du château de Taurenne  Pour 2 personnes  Une dizaine de crevettes  1 poireau  5 champignons  50 gr de fusillis  Sel poivre du moulin  Persil 1 c à café d'huile d'olive Ancienne du  château de Taurenne  Faites cuire les fusillis  le temps indiqué sur le paquet.  Coupez, lavez et cuire le  poireau et les champignons dans  l'huile d'olive,le persil haché  salez et poivrez.  Égouttez les fusillis puis les rajouter aux légumes . Ajoutez en dernier les crevettes  et mélanger délicatement . Rectifiez l'assaisonnement si besoin  et servir aussitôt.  Vous pouvez aussi rajouter un peu de  crème si ça vous tente...  Bon appétit !