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Riz au lait sur lit de caramel fleur de sel '' Cyril Lignac ''







Pour le riz au lait 

75 gr de riz Arborio 
50 cl de lait entier 
25 cl de crème 
75 gr de sucre roux 
1 gousse de vanille 

Pour le caramel 

75 gr de sucre 
1 c à soupe d'eau 
75 gr de crème fraîche liquide 
40 gr de beurre doux
1/2 c à café de fleur de sel 


Dans une casserole, faire bouillir
 le lait avec la crème, le sucre
la cannelle et la gousse de vanille 
fendue dans le sens de la longueur.
Ajoutez le riz et laissez
 cuire à feu doux et à couvert
 pendant 40 minutes.

A part, et dans une autre
 casserole, versez le sucre dans 1
 cuillères à soupe d'eau et laissez caraméliser à feu moyen jusqu'à
 obtenir une belle couleur brune.

Hors du feu, ajoutez la crème 
puis le beurre sans cesser de remuer. Ajoutez la fleur de sel et remuez 
jusqu'à obtenir un caramel  
bien lisse.

Servir le riz au lait
 sur le caramel pour une
 belle présentation.

 Servir tiède ou froid.

Bonne dégustation ! 





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