Pour le riz au lait
75 gr de riz Arborio
50 cl de lait entier
25 cl de crème
75 gr de sucre roux
1 gousse de vanille
Pour le caramel
75 gr de sucre
1 c à soupe d'eau
75 gr de crème fraîche liquide
40 gr de beurre doux
1/2 c à café de fleur de sel
Dans une casserole, faire bouillir
le lait avec la crème, le sucre
la cannelle et la gousse de vanille
fendue dans le sens de la longueur.
Ajoutez le riz et laissez
cuire à feu doux et à couvert
pendant 40 minutes.
A part, et dans une autre
casserole, versez le sucre dans 1
cuillères à soupe d'eau et laissez caraméliser à feu moyen jusqu'à
obtenir une belle couleur brune.
Hors du feu, ajoutez la crème
puis le beurre sans cesser de remuer. Ajoutez la fleur de sel et remuez
jusqu'à obtenir un caramel
bien lisse.
Servir le riz au lait
sur le caramel pour une
belle présentation.
Servir tiède ou froid.
Bonne dégustation !