Pour 4 personnes
20 cl d'huile d'olive * Château de Taurenne 1paquet de gressins
1/2 c d origan séché
16 à choix à l'huile (sans pour nous)
1 boule de mozzarella
2 blancs d'oeufs
4 c à soupe de farine
2 grosses tomates
Sel
Poivre du moulin
Lavez les tomates,coupez-les en
rondelles de 5mm et salez-les
pour qu'elles rendent l'eau en trop.
Coupez la mozza en tranches.
Mixez les gressins en chapelure fine.
Dans une assiette creuse, mélangez
la farine et l origan, salez et poivrez.
Dans un bol, battez légèrement les
blancs d'oeufs avec 1 c à soupe d'eau.
Épongez les rondelles de tomates
dans du papier absorbant puis
assemblez-les par paires.
Déposez une rondelle de mozza
et 1 filet d'anchois pour les
personnes qui aiment puis recouvrez
avec la seconde tranche de tomate.
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement
des ingrédients.
Passez ses '' sandwich '' dans la farine
puis les blancs d'oeufs et dans la
chapelure afin d 'obtenir une
tranche épaisse ce qui evitera
à la mozza de couler lors de
la cuisson.
Dans une grande poêle, faites
chauffer l'huile d'olive
puis faites panée chaque ''sandwich ''
2/3 minutes de chaques côtés.
Éponges sur du papier absorbant
et servez avec une salade verte
tomate ou autres...
Bon appétit !